注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

原创科幻荒诞小说《失落四重奏》第四卷第三章  

2015-01-18 18:16:01|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三章 失去的记忆

这时,老妇人冲进房间,举起门边的扫帚向罗肯的脑后砸去。见他倒下,徐燕急奔出屋外,准备拨手机给他的男友。而罗肯晕倒之后,他朦胧的记忆渐渐被唤醒,他回想起那束围在他身上的白光,以及白光对他所说的那些话……

在科潘的地下宫殿,有一座巨大的石室,呈椭圆形,室内没有立柱,中央有一块类似圆盘的差不多一般庙宇大小的石座,石座的周围泛着白色的光。罗肯等人走过去时,周围的白光开始凝聚,由下而上,直达顶层。顶层被照亮,现出绘制着十二星座的图案,随着周围亮度的变化,十二星座或隐或现。罗肯正感到费解,轰然一声,地板下的石座冒出一块巨大的金属罗盘,罗盘上刻着密密麻麻的图文。不一会,罗盘飞速旋转而起,只听“嗖”的一声,一道白光射向殿宇。白光射出的形状,犹如一根顶天立地的水晶巨柱。光影由顶层反射回罗盘,几经曲折,又在石墙的周围,形成一系列活动的画面。转眼,罗肯的脑海中闪现出一幅幅立体影像。

一个星球,像太阳般明亮……展现在他面前的是遍地的水晶:水晶的房屋,水晶的庙宇,水晶的宫殿,在火一般的天空中散发出夺目的光彩。从高空向下望去,一座巨型水晶雕像竖立在城市的中央,难道这就是传说中的塔卢斯?这些画面加深了罗肯心中的疑虑。渐渐地,随着光影的消逝,一块通体透明的水晶立在罗盘上,一个身穿白色长袍、手持白色法杖、留着白色山羊须的老头在水晶中显现。他用一种古老的印第安语向观看者问候:“你好,人类,我是预言者,很高兴见到你!”

“正如你所见,我们的城市是用晶石打造的。我们世世代代生活在水晶星球,繁荣不息,直到毁灭者的出现而终止。他破坏了和谐的秩序,改变了我们与世无争的传统。随着族人间的争端愈演愈烈。不久,我们的星球爆发了可怕的战争,城市接二连三的沦陷,没有谁可以幸免,大部分生物随着弥漫的战火一同消亡。

“然而,我们中的一些族人为了不让毁灭者得到太阳神权杖,逃亡到了你们的星球。对我们来说,那时的你们,科技落后,生活原始;那时的你们,尚无法掌握我们顶尖的科技。为了能让你们尽快学会我们的科技,首领阿波罗——曾经生活在你们那里的人,教给你们中的先觉者一些知识,但人类贪婪的欲望却超乎了我们的想象,部落战争同样发生在你们那里。当时,我们正考虑是否要将权杖转移出去,可惜迟了一步。毁灭者的手下已然发现了我们的秘密,前一次他们未能得逞,这一次他们提前行动。如今唯一的办法就是将权杖转移到安全地带,不过在转移之前,我们还需提防他们通过追踪仪探测到你我的方位。

“现在,我决定把权杖继续交由你们保管,这不失为上策,最好由你们把权杖带到一个科技比现在更为先进的时代。据我预测,未来的你们中将有人知道如何运用我们的权杖。而我也相信,罗肯博士,你就是协助我找到拯救者的最佳人选。”

罗肯紧握权杖,心绪不宁。面对会说话的水晶,他不知道该问些什么,只是一言不发地看着它。那一刻,一股意识潜进他的思想,是水晶在提取他的记忆。“请问,我如何找到拯救者,就算我能够找到他,我又怎么带他回来?”说这话时,他还在满腹狐疑地注视着不断变换的水晶,以及从水晶里走出的那个自称预言者的老人。

“太阳神权杖将会指引你找到拯救者的。当你找到他时,权杖上的永恒之石会发出红色信号,只要你找到他,不论何时何地,我都可以把你们带回来。”罗肯发现自己没有提问,他的嘴巴根本没有动,可是就在同一时刻,他却听到了自己的声音和那个老人的回答。

就这样结束了?罗肯爬起来,只觉脑袋昏昏沉沉,预言者是谁?他说太阳神权杖是拯救世界的关键。怎么了,我这是怎么了?上帝啊!我记得预言者和我说了一个冗长的故事,好像是很久以前,宇宙处于混沌时期,不知过去了多少年,在宇宙最深处出现了一个亮点,他们称之为奇点。后来奇点开始不断向外延伸、膨胀,变得越来越大。经过数百亿年无休止的变化而形成一股深不可测的能量,这股足以摧毁整个宇宙的能量一经释放,瞬间便转换成了物质,再经过漫长的演化,碎片——能量释放时产生的残余物,相互吸引并形成了一个环状物体,由此第一个星球诞生了。

“说来话长,罗肯博士,你一定想知道太阳神权杖是如何打造的,让我来告诉你,它是光托尔人和我们的祖先一同打造的……”罗肯努力回忆着过去,可是过去零零碎碎,模糊不清,他无法记全,只能胡乱猜测……

传说太阳神权杖上的永恒之石,就是第一颗星球爆炸之后余下的一块陨石,其蕴藏的力量可轻易摧毁任何一座现存的星球。而毁灭者本是塔卢斯星的科技顾问,他发现了古老的陨石的秘密,滋生了统治宇宙的欲望。之后内战爆发了,许多无辜的生命随之消亡,大地尸横遍野,惨不忍睹。为了逃离他的魔掌,其中一部分的我穿越遥远的星系,来到地球,寻求帮助。

由于水晶放射出的立体影像突然中断,预言者的成像持续晃动,停顿几次,影像逐渐清晰:到目前为止,我们还不能完全掌控永恒之石所蕴藏的无限能量。我们的首领阿波罗曾经预言,只有拯救者才会运用永恒之石的力量,也只有他能彻底删除毁灭者的邪恶意图。

数千年的等待没有白费,在你们这儿一年的时间相对于我们那个星系而言,以你们的计算方式约等于一天的时间。而今又恰逢是佐尔金年。每过十八年我们的星球与你们的星球同步一次,所以你现在去还为时不晚。据我接收到的最新消息,我们的基地——天使之城即将沦陷,我的族人正等着你们去营救。罗肯博士,我希望你尽可能在七天之内,也即168小时,在21世纪找到一位能掌控太阳神权杖的人。

“我会尽力而为的。”罗肯想着预言者的话,不敢怠慢。

很好!你手中的太阳神权杖,其实是一个发射装置,它能部分地释放永恒之石的能量。在你使用之前,须要念出权杖上的玛雅文字,这样,它才能识别使用者的身份,从而释放出一股能量,摧毁预定目标。至于要做到随心所欲,控制能量球的大小,这需要视控制他的人的能力而定。

好了,时间紧迫,现在我将通过时空转换装置送你去二十一世纪,具体位置定在你们称之为亚洲的某个地方,我感应到那儿正有一股超乎寻常的能量场。我想:拯救者很可能就在附近,所以罗肯博士只好辛苦你了,祝你好运!

 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017