注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

阎王招婿(原创短篇小说)  

2014-04-04 08:37:20|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“听说阎王要找女婿了,色鬼,这下你可有福咯。”

“真的!”

“我骗你干嘛?我还听说呢,应婚的人要填什么登记表。我特地为你拿了一份。”说着,大头鬼偷偷摸出一张表格来,生怕被其他鬼魂看到。

“上面要填些什么。”

“多着呢?比如第一项自我条件,要写明姓名、性格、兴趣爱好,生前学历、职业、收入、技能、身高、体重、视力等等,另外还有出生日期、死亡日期,生前工作单位、居住地,等等,总之呢和活人填的表格没啥两样。”

“哦!还挺复杂的。”

“那是当然,毕竟是阎王招女婿,当然是要费点心思的嘛。”

“嗯!大头鬼,你说得我心都动了,我马上填好,和你一起去。”

“唉!我就不去了。我那死鬼老婆缠得我太紧,我脱不开身啊!这不好不容易溜出来,要是让她知道,我去拿什么征婚登记表,她非扒了我的皮……”

“嘿嘿!大头鬼,你是有妻室的人了,还想着那个。”色鬼打断他的话。

“哼!谁说有妻室就不能再娶了,人家张总有好几个老婆呢,我才一个。”

“嘿嘿!一个就够你受的。”

“别说,再说,兄弟我要生气了。”

“好好好,不跟你说了,我去征婚了,回头等我好消息。”

等色鬼飘走之后,大头鬼叹了口气,心想:要是自己能像色鬼那样,该有多好,有几个换几个。在阳间的时候,别提他有多风光了,几番云雨,从不超生,干净利索,还很环保。唉!想想自己,没来得及品味幸福生活,就已经……想着想着,自己免不了一场老泪纵横。

这几日,阎王殿张灯结彩,好不热闹。这阎王殿可谓双喜临门。怎么说呢,新任阎王是个女的,生前是总经理,死后做了阎王,听说她有个漂亮女儿,未婚待嫁。生前,要不是出了车祸,她早就嫁给富豪哥了。

“妈!你征婚,也不问问我。”

“问你什么?女儿啊!妈为你操劳了一辈子。你不急,妈为你急啊!你生前就已经是个老姑娘了,难道死了还要……”

“妈!这事急不来的。”

“不行!这次,妈说什么也要替你做主。我一定帮你讨得个如意郎君。”

“妈……”

这些天,女阎王忙里忙外,命鬼卒在阎王殿拉起横幅,摆好桌椅,办起征婚会场。

一到征婚那天,殿外鬼头攒动。色鬼一大早就赶了来,没想到了日中,也没能入到殿内。挤拥了半天,实在累得不行,只好收起花心,打起了退堂鼓。忽见,一鬼横冲直撞,硬闯了进来。

色鬼摆头向后一望,那鬼身高如马大,呼啦啦而来,身后跟着无数个鬼魂,想必是富家子弟。果然,衙门里的鬼卒,争抢着替他开道。

“他是谁啊!”

“他生前是大老板的儿子。”

“他是怎么死的?”

“听说是精尽而亡。”

“原来如此。”

色鬼一听有小鬼议论,忙竖起耳朵。听不了几句,禁不住苦笑起来。没想到自己生为色鬼,还不如富家一公子。可悲可叹!

到了征婚大殿,那个富家鬼一亮出自己的生世家势,以及在阴阳两界的资产,女阎王心有所动。

“你说,你在阴间投资了上千座鬼楼。”

“对!回禀阎王,不单单是鬼楼,还有花园别墅、高尔夫球场、跑马场。此外,我还准备建造一座昭阳殿。”

“哦!如果,我说的是如果,如果我同意把女儿嫁给你。她能得到幸福吗?”

“能!我保证,她要什么有什么。我生前有的是钱,死后我爹妈给我烧了好多纸钱纸房纸车。我现在什么都不缺了,最缺的,就是一个愿意和我相守终生的伴侣。”

“好!”就在阎王吐出一个好字的时候,她的女儿在背后,推了推她,叫她不要那么快做决定,再看看其他合适的对象。

“女儿!这个、那个,你都不满意。人家那么好的条件,你都不要。你不后悔,妈都替你后悔了!”阎王转过身去,劝道。

就在这时,有个愣头愣脑的男人跑进殿来,口口声声说,和阎王的女儿约好了见面,还说什么“对不起,他迟到了。”判官不敢怠慢,忙进殿禀报。

阎王想了想,说:“我记得富家鬼是最后一个,怎么又多出一个。”

“妈!那个是女儿我……我请来的。”

“啊!你……唉!好好!让他进来,妈替你把把关。来啊!宣他进殿!”

“是!”判官一接令,忙退到殿外,招那人进来……

“小子,你刚死不久,阳气有些重,离我远点。”阎王皱了皱眉,说道。

“是!”那人退了退。

“你生前是做什么的?”

“嗯……我是超人。”

“超人?”

“是,我是专门帮助别人的超人。”

“那你是怎么死的?”

“我记得,最后一次救人的时候,被水淹死了。”

“超人,也会被水淹死!”判官插嘴道。

阎王瞪了判官一眼,判官忙给自己掌嘴,掌了几下,再不敢多话。

“其实,我不怎么会游泳,我救那些孩子的时候,没想到自己不会游泳。”

阎王听了直摇头,转过身去对女儿说:“女儿啊!你好糊涂啊!你怎么就喜欢这个傻瓜呢?没头没脑不说,没钱没房不说,连自己的命都不顾,这种男人怎么靠得住!”

“我就要他,女儿就喜欢他,不图别的,是因为他有爱心,我要一个有爱心的男人!”

其他故事:清明鬼凄凄1

                 清明鬼凄凄2

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017