注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

超文本原创小说《乾坤镜·幻象丛生》第二十九章  

2014-02-26 16:54:28|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十九章 逃出生天

接上回,乐小晶一干人等被托塔天王扣留在飞机里头,一时无法出去。他们绞尽脑汁也想不出退敌之策。

天界,虚无缥缈的云海上,停了一架新舟客机,机上设有60个座位,座无虚席。天兵天将在座位上好奇地蹦来蹦去,活像个小丑。他们霸占了机上所有的地方,连卫生间也不放过。

乐小晶看在眼里,痛在心里。他终于按捺不住,挺身而出:“你们这些王八羔子,霸占了我们的飞机不算,还在这里东拉西扯,把东西都撕弄坏了。你们识相的,都给我滚出去!”

有几个天兵听见了,歪在座椅上瞟了他一眼,继续蹦跳,显得若无其事,更有甚者把厨房间、驾驶室搞得噼里啪啦炸响,光听声音就知道这架新舟客机差不多被撕扯得支离破碎了。

乐小晶气愤不已,鼓了一肚子的气,胀胸凸肚,像个充了气的大皮球,一骨碌滚了起来,机上天兵无一不被他拳脚相向。他们被打得落花流水,抱头鼠窜,老君等人见了目瞪口呆。没多久,机上的天兵皆被乐小晶清除得一干二净。

“老君,你的徒弟好棒啊!他刚才施展的是什么法术,好帅耶!能不能也教我两手?”虹梅竖起大拇指,再三夸赞。

老君听了,心里很不是滋味。他憋了一肚子的火,火得胡子都竖了起来。一直以来,他都没有传乐小晶法力,只因觉得他不可教化。

“师傅,我们接下去该怎么做?”乐小晶笑嘻嘻地问道,有些得意洋洋。

“什么怎么做,老子我出去和他们拼了!”老君拿上乾坤镜嚷嚷着,一脚踹开舱门,气势汹汹地走出飞机,大声叫唤:“小子们看好了,乾坤镜在此,如玉帝亲临,尔等速速送我等回凡间,若是误了我等大事,杀无赦!”

众天兵天将见有此一说,无不吓得后退,有些腿骨软的早跪在地上磕头了。托塔天王见乱了阵脚,大怒道:“好你个老君,拿着鸡毛当令箭。我奉玉帝之命抓你等回去,你等可知此处乃天宫是也,容不得你们放肆!有什么话你们和玉帝说去!”

“怎么了,不就是天宫吗?老子我没话,另有大事要办。你有话自己跟玉帝说去,老子不奉陪了。”老君满不在乎地说道,扭头便走。

“师傅,我来助你!”乐小晶跟着冲了出来,竟不知道自己站在云端里。

“呀!你小子当真厉害。啥时学的腾云驾雾之术啊?我怎么不记得了呢?”老君见他站在云端里无恙,捋须摸头,十分不解。

“师傅,我还真没学过。您老说我脚下有一片浮云,您不是唬我的吧?”乐小晶慢慢低下头去,怯生生地向脚下一望,顿觉浑身无力,紧接着腿脚也不听使唤了。只听他“哇”的一声大叫,坠落凡尘。

残月见爱人——乐小晶跌落凡间,此去必然九死一生,说不好还会粉身碎骨、魂飞魄散,所以她也纵身跳了下去,且边跳边喊:“小乐,等等我!”

虹梅见公主奋不顾身跳了下去,自己也不能苟活,遂也跟在后头跳了下去。谢国立、谢老伯父子二人见状,也忙跳下飞机,跟着大家一块下界去了。老君眼见爱徒此去凶多吉少,遂腾云驾雾一路猛追下去。他怕托塔天王没事跟来,仰天大喊道:“天王,若是乐小晶有何三长两短,我回来拿你是问!你拿着乾坤镜,呈上玉帝,一切自会明了。”临走前,他还不忘关照托塔天王,待玉帝看完了,早些还他,他还有大用。

天庭凌霄阁上,玉帝紧握乾坤镜,大喊一声:“我怎么会没想到呢?”原来,乐小晶就是百世奇人。只有他能够对付魔军的入侵,也只有他能排除万难,应对这万年不遇的大劫难,解救苍生于水生火热之中,信不信由你。

可惜玉帝不相信乐小晶的能耐,就连乐小晶自己也不相信。我有什么能耐去拯救三界?当然,众神就更不信了。试想一个不会法术、不懂武功、呆头呆脑,整天被女人骗的傻冒凭什么去拯救三界?不仅众神反对乾坤镜的预言,玉帝也开始起疑了。天界的危难,难道真要靠一个蠢人来拯救?

天界到底遇到什么劫难了,弄得大家人心惶惶,个个大难临头似的。不就是魔王出世嘛,有什么好胆战心惊的呢?打退它不就行了,用得着那么劳师动众吗?尔等有所不知,传说盘古开天之际,一次女娲娘娘在参加拜仙大会的途中,遗失了一块补天奇石。据传,谁要是得到这块奇石,便可号令三界。然而,至今没有一个神仙见过此奇石,唯有乾坤镜显现过一次。那时,玉帝找老君问话,老君迟迟不来。他搬弄着镜子,恰好见到一张憨厚的圆脸在镜中显现。一个披着棉布夹克、中等身材的小伙独自站在缥缈峰上,他手握奇石,跃跃欲试。所以,玉帝认定他就是百世奇人。后来,玉帝以八仙私下凡间为借口,特命老君寻找这位难得一见的奇人。而老君经过千辛万苦也总算找到了他,可惜奇石却不在他的身上。按理说,凡是奇石选中的人,天生便有法力,应该不学就会。可是,乐小晶这小子不论怎么学也学不会,莫非那块奇石的传说有猫腻?

乐小晶落下凡间,快要接近地面的那一霎,老君正巧赶来,一把救走了他,不然真的要命丧黄泉了。“你小子命大,幸好有我在,否则你就一命呜呼了。”

“多谢师傅救命之恩,徒儿无以回报。对了,师傅,我要去找残月姑娘了,我发过誓,今生今世都要和她在一起的。”

“你这傻瓜,不想学法术了,不想长生不老,做神仙了吗?”

“我不想,我心里只有残月。师傅,你就当作没收过我这个徒弟吧。”

“你……你怎么这么不开窍呢?你这个笨蛋,我愿意收你做徒弟是你八辈子修来的福气,你知道不?”

“我知道,但是我不稀罕,我宁可做一个凡人,宁可生老病死,也要和残月厮守终生,白头偕老。”

“太迟了,残月公主此时差不多魂飞魄散了。傻小子,你还是跟我回去,天意如此,从今往后,你跟着我好好修炼法术,同我一起待在凡间伏魔卫道。”

“我不要,既然残月姑娘已经不在人世了,那我活着还有什么意思。我学会了法术又有什么用啊……还是让我陪她一起下地府受轮回之苦吧。”乐小晶仰天悲叹,泪洒一地。

“难不成你又想寻死,你这个傻瓜,说不准残月公主的魂魄还游荡在三界之外,等着你哪一天法术学成了,好去救她呢。”老君拍着乐小晶的肩膀,百般安抚,实是无奈。他想了这个法子给乐小晶继续活下去的理由。

“师傅,你的意思是说,只要我答应做你的徒弟,你就帮我救残月,是吗?”

“不是,我没这个本事。”

“你都没有把握,那我岂不是永远也见不到月儿了吗?天那!你为什么要这样对我。”乐小晶伏地大哭,涕泗滂沱。

“可怜的娃……你不是有奇石吗?我的意思是,从你生出来的时候,就有一个东西跟着你。”老君潜移默化道。

“有,我身上的胎记啊!据我妈说,我生出来的时候,当晚医院外面刮风下雨,雷电交加。原本我身上没有胎记的,可是那晚过后,第二天早上,护士查房时,偶然发现我背上莫名奇妙地长出一颗如宝石般大小的红痣,至今我都不知道是怎么回事?”

“啊!我知道了,原来奇石就依附在你的背上。怪不得在泰安警局的时候,我们能顺利逃出监狱,当时多亏了你施法拿走桌上的钥匙。我记得还有一次,你在董家庄林子里施法取走了女鬼的脑袋。你天生就会法术,只是你不知道如何运用罢了。”

“噢!师傅你说的可是真的?”乐小晶一听心里可高兴了,想着自己不用学什么咒语也能施展法术。他赶紧闭上双眼集中心智,默念残月的名字:“公主、公主快来到我的身边吧,我就是你朝思暮想的白马王子。”

只听“哎呀”一声,天上掉下来一个人,正好落在他身上。“这都压不死你,你不会法术才怪呢。”老君嘟哝着,上前翻开从天而降的那个人。瞪大眼一看,原来是虹梅仙子,她尚有法力应该摔不伤的,倒是乐小晶就惨了,被压成了一块“肉饼”。

不知那两个凡人——谢二父子是否有那么走运。相反,两父子走了大运。从天上掉下来到达地面的那一刻,一群候鸟迁移,替他们稍稍托一下,减轻了一点冲力。接着摔下去的时候,他们又落在了一只红色的大气球上,球上印有和平鸽的图案,此外还有六个白色大字:“自由民主万岁!”可惜撞破了一个大洞,他们继续直泻而下,骤降向一棵大树。不料,粗树杆承受不住两人的体重加之从天而降的冲力,噼啪一声断了,他们转瞬落到河之中央,喝了几口水。

谢国立大惊,忙抱起老爹,往岸上游去。还好,岸上是公园,游人不少。可恨他们见有人落河,皆无动于衷。幸好几个大学生经过,下河把他们拉上了岸。而远在天边的残月公主就没有那么走运了。她跳下凡间的一霎那被舍利塔罩住,托塔天王旋即把她带回天宫,面见玉帝。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017