注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

超文本原创小说《乾坤镜·幻象丛生》第二十八章  

2014-02-24 19:27:17|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十八章 天网恢恢

天界,凌霄宝殿,灿灿金光,烟烟紫气……玉帝通过千里眼、顺风耳得知残月同乐小晶在飞机上彼此谈笑风声、其乐无穷,遂大发雷霆,拍桌子、掀椅子,把众神吓得屁滚尿流:“反了,反了!好你个老君,竟擅作主张,以下犯上,伙同其徒乐小晶作奸犯科。托塔天王,朕命你火速将乐小晶一干人等带上天庭候审!”

托塔天王接旨领命,即刻派遣风、雨、雷、电四天将,前去凡间捉拿乐小晶等人。

机舱里,乐小晶和残月坐在一起,二人有说有笑。老君看他俩缠缠绵绵,你一句我一句个没完,不禁拍掌叫好:“我看你们是天生的一对,不如选个好日子成了亲。到时我做了你们的媒人,你们如何谢我?”

“公主,这下好了,有老君替你做媒,想来玉帝也不会反对!”虹梅嘴上嗤笑,心里却想:如果这话让玉帝听到,别说内政总管的位置不保,就连……

“大人说话,小孩子插什么嘴,我又没跟你说,闪一边去!”老君不给虹梅面子,厉声说道。虹梅听得切齿咬牙,即刻从座位上跳起来,冲到老君跟前,对着他的耳朵大吼:“老头,在天界别人怕你三分,本仙姑可没把你放在眼里,要不是我法力尽失,定要你好看!”

“小孩子吵吵闹闹是正常的。虹梅姐姐,你就别跟我师傅一般见识了。”乐小晶劝道。

“哧!说大话,不害臊!我就是要跟你闹,怎么的,来呀!谁怕谁!叫你尝尝我的无极乾坤指的厉害。”说着,老君猛地从座位上腾起身子,伸指就戳。

双方正要动武之际,乐小晶、谢国立各自出手拦住对方。“虹梅,算了!自己人闹什么,针头都扎在屁股上了,还闹!”谢国立一把拉开她,她瞪了他一眼,两手插腰,很不服气。乐小晶几次拽开老君不成,谢老伯见他劝不下,跟着劝道:“老弟,年轻人冲动也算了,你都一大把年纪了,还跟着他们瞎胡闹什么呀!”

“谁跟你是老弟了,走开,别来烦我!我今天要是拿不下她,就不叫道德天尊!”老君金刚怒目,谢伯当仁不让。老君视虹梅为眼中钉,恨不得一掌劈下去,幸亏乐小晶拦得及时。

就在双方争吵不休的时候,机舱外面的天空突地乌云密布,电闪雷鸣。不一会,又刮起了飓风,下起了暴雨。风、雨、雷、电四神腾云驾雾而来,各展其道,以图制住那只金属打造的庞然大物——新舟客机。

“好家伙,比我的府邸还大。凭我一人之力,很难拉它去天庭。各位,不如我们联手搬它回朝!”雨神左手持伞,右手抚云,见无力搬动那只铁鸟,遂提议道。

“那怎么行,功劳算谁的?不行,我第一个反对!”雷神左手引鼓,右手推椎,固执己见。

“依我之见,大家各凭本事。谁法力高强,谁就有资格把它带走。”风神每吐一字,都要蓄好大一口气。

“大家不要争执了,暂且退后,看我一个霹雳打下去,就完事了。”电神两手各执一镜,两镜相擦,电急星飞。他是四神之中最耐不住性子的。

“各位大神,且慢动手!我家主人就在里头,等我家主人安全到达地面之后,再行动手不迟!”霎时,青龙、白虎、朱雀、玄武架云前来,异口同声。

“少说废话,你们四个胆子不小,敢插手我们四大天王的事。我们奉旨捉拿要犯,难不成你们想以下犯上,违抗玉帝圣旨?”雷神啐道。

“小神不敢,但烦请四位大神,看在我家主人乃道德天尊的薄面上,暂缓出手不迟!”青龙好生说道。

“哼!岂非你们不知老君居心叵测,早已背叛玉帝,违抗天条。他知法犯法,论罪当斩下凡间,受尽轮回之苦。”风神歪嘴说道,着实不把青龙等放在眼里。

“大神有所不知,天尊自捍卫天道以来,一向秉公执法,只因凡间乱象丛生,天尊遭难,一时失去记忆方才至此,望四位大神明查!”朱雀见雷神怒火冲天,青龙磨拳擦掌,怕他俩一时冲动,火拼起来,祸及无辜,遂站出来调解,不想电神先动起手来。

“电神,且慢动手!让我来和他们谈谈。朱雀,我看你说得蛮有道理,可惜我们无权干涉。有什么道理,你们斗胆和玉帝说去。我们只是奉命行事,你们休得拦阻。俗话说得好,多做多错,不做不错。我想你们应该明白这其中的道理。”风神如此一说,雨神也跟着附和:“是啊!凭、凭什么要我们来挑担子!”

既然谈判不成,双方惟有动武解决了。青龙、白虎、朱雀、玄武各自施展看家本领,一时间天破地裂,日月斗转。同样,风、雨、雷、电四神也不甘示弱,他们倾尽全力,各尽其能。霎那间,风起云涌,变幻莫测,接着惊雷四起、电光流蹿,继而翻天覆地、倒转乾坤。双方力战数十回合,不分胜负。幸而托塔天王及时赶到,掷出宝塔,加以制止,要不然天地大乱,到时魔界趁虚而入,天下众生就岌岌可危了。

他们此番恶斗,其结果不单使得地界灾祸连连,海啸地震频频发生,以致田园损毁,房屋崩塌,伤亡惨重,哀鸿遍野;芸芸众生,流离失所,徒负呜呼,惨象重重;就连一向太平无事的天界也未能幸免,天柱崩裂,天门塌陷;宫庭震得七上八下,众神东倒西歪,北斗七星差一点就摇摇欲坠。惟有乐小晶等人安然无恙。他们乘坐的国产飞机挺进暴风区域,摇摇晃晃没多久,便飞冲出来。

“瞧你们干的好事,不只天界被你们捅了大窟窿,就连地界也遭逢祸殃。天下纷然,怨声载道,你们该当何罪!”托塔天王率天兵天将踏云乘风而来,见他们停不了手,怒喝不成,遂掷出宝塔。

“小神们知罪,请天王饶恕。我等救主心切,一时糊涂,竟犯了天规。”青龙、白虎、朱雀、玄武伏地认错。

“天王,要不是他们存心阻拦,我们早就擒下老君等人了。现在可好,让他们逃脱了!”风、雨、雷、电四神纷纷指责青龙他们。

“你们都给我退下。要不是你们邀功在前,也不至于如此。此刻说什么都没用了,魔界之门今日大开,日后必然殃及三界。要不是你们恶斗不堪,天地人三界怎会大祸临头。而今之计,只有找到乾坤镜中所显现的人才,方能免去三界之浩劫,挽救苍生!”托塔天王悲叹不已。

此时,新舟客机平平稳稳,乐小晶拿出纸巾擦了又擦,额头上斗大的汗珠怎么也去之不掉。“残月,你可知道先前的风暴是打哪儿来的吗?舱外电光霹雳,着实令人提心吊胆了一阵。我本以为国产飞机的性能绝对顶不住这次突变,没想到它却能摇摇晃晃在风暴中穿梭行进,真是可喜可贺!”

“胆小鬼,有什么好怕的,坐飞机好过瘾啊!乐小晶快把我松开,你绑得我太紧了,不好玩!”老君大喊大叫,在座位上扭来扭去,挣扎不已,却始终摆脱不了安全带的束缚。

“要知道师傅那么喜欢玩,刚刚我就不给你系安全带了。”乐小晶憋气道。

“不好了,大家快来看呀!机长和空姐都不见了。”谢国立从驾驶室匆匆跑来,大惊小怪。

“你说什么,那,我们的飞机岂不是要——往下降了!”虹梅急道。

“好耶!好耶!回家咯!回家咯!”老君拍手叫好。

“我来看看!”乐小晶靠近舱门,向外望去。哇塞!只见机翼不断垂直向上爬升,且速度快得惊人。

虹梅大叫一声:“不好了!是托塔天王,我能感应到天兵天将正架着它往天庭的方向飞去。如此看来,他们是要抓我们回去受审。”

“让我出去和他们斗法!”残月拿起画笔,准备冲开舱门。乐小晶一把抱住她说道:“月儿,别去,你这一去,不是羊入虎口吗?”残月从没听过有人如此称呼她叫月儿,顷刻玉面绯红,七窍发烫。她低头沉默半响,激动地说不出一句话来,只是痴痴地看着乐小晶,心中说不出的快意。

“如果有降落伞就好了,我们可以用它跳下去。”谢国立蹲在座椅下,四处摸索。

“哈哈,你们一个都走不了,老老实实,束手就擒。老君,好久不见,你的任务尚没完成,今天我做个顺水人情,送你下界。”突然,舱内冒出一个人影,他身穿白金铠甲,头戴金翅宝冠,左手托塔,右手持戟。虹梅定睛一看,原来是托塔天王大驾光临。

“呦!”老君回应一声,立马冲上去抱住托塔天王的粗腰,细声细气道:“乖乖!我好想你呀!我们一起玩好不好?”

“走开,我奉玉帝之命带残月公主回殿,尔等休得阻扰!”托塔天王不知老君犯傻——因关在车后箱,一时急着出去而撞坏了脑袋,遂得了失忆症,一手将他推开,殊不知他这么一推,惹恼了他。

老君大呼啸叫:“乐小晶,乾坤镜伺候!”

“遵命,师傅!”乐小晶立即掏出天界至宝——乾坤镜,高高举起,金光万丈。镜中显出一人,小个、圆脸、塌鼻、样子十分可爱,同乐小晶长得倒有几分相似。老君为之一怔,似乎想起了什么。

“镜子里面显现的人,不就是这小子吗?难道他就是传说中的百世奇人,三界的大救星……不可能的。瞧他那一副呆头呆脑的样子,怎么配得!”托塔天王观乐小晶乃补天石的化身,一时不知该怎么办了。不伤和气、巧言相劝也罢,皆不能让对方回心转意,跟自己回去交差。打也不是,骗也不成。再加之乾坤镜,乃玉帝钦赐宝物,如朕亲临,谁敢不从?托塔天王左思右想,突生一计。他假装阿谀奉承,故意和老君贫嘴,趁其不备,顺手牵羊抓走残月了事。岂不皆大欢喜!

如是,托塔天王和老君故意争得不分彼此,斗得热火朝天。不知不觉新舟客机已被众天兵扛到天庭广场。不等天王出来,天兵便打通舱门,统统涌入舱内,将乐小晶一干人等围成铁桶状。

“现在,你们一个也走不掉了,还不速速跟我回去面见玉帝。”托塔天王意气扬扬,甚自得也。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017