注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

原创科幻荒诞小说《失落四重奏》第四卷第一章  

2014-12-31 08:34:32|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四卷失落的星球,主要人物:张晓明——拯救者;次要人物:罗肯博士、徐燕、李进、预言者、毁灭者等。

故事梗概:本卷以罗斯·威尔事件及2012世界末日为背景,主要叙述一个叫罗肯的考古学家奉命去玛雅探险,无意中他发现了远古遗迹,得到了传说中的圣物——太阳神权杖(枯树枝),且在一座地下宫殿遇上了一块会说话的水晶。水晶告诉罗肯,他的星球正遭受史无前例的大灾难,惟一可以拯救他们星球的人,也就是能够运用太阳神权杖的人。另外,水晶还告诉他,有个叫毁灭者的叛徒也想要得到权杖,他为了满足统治整个宇宙的野心,曾肆无忌惮地发动起一场又一场的战争。如果罗肯不愿帮助水晶找到拯救者,那么他们的战争也同样会波及到地球。

为了宇宙和平,罗肯不得不奉水晶之请,穿越时空去21世纪,寻找一个可以控制太阳神权杖的人——拯救者张晓明。当然,毁灭者也不是省油的灯,他派出了部下去地球阻止罗肯。

最后,功夫不负苦心人,罗肯找到了张晓明,并安全将他送去18世纪的玛雅宫殿。在水晶的帮助下,张晓明顺利穿越黑洞,来到一个叫阿塔斯的外星球,展开了一系列惊心动魄的冒险。拯救者能否完成任务,能否阻止世界末日?或许没有答案,因为所发生的一切只是一个病危的孩子的幻想……

第一章 穿越二十一世纪

今天是2012年4月1日,星期日,天气晴朗,最高温度二十六摄氏度,东南风三到四级……谁在说话,为什么我会听不懂?上帝呀!我这是在哪儿?罗肯忽地从天而降,他的周身被一团白色光圈包裹着。不知不觉,他来到一座花园,前方一栋水晶别墅吸引了他的目光。这栋建筑相当奇特,落地窗、旋转门、琉璃墙。

这时,从房子里传来一阵脚步声。罗肯找不着隐蔽的地方,只得俯下身子,躲在低矮的花丛里。一个女人拉开帘布,舒展手臂,莫名其妙的说了一句:启动……花园里立时水花四溅,自动喷水器弄湿了罗肯的衣裤。他吃惊不小,却无从躲闪。再接着,那个女人猛一回头,对着她身后的一台机器,又说了一句启动……罗肯更不知所措,转身就跑,不想那个女人瞥见了罗肯,大叫一声。

她见罗肯约摸40岁左右,着咖啡色西装,黄头发、白脸、像个绅士,就是胡子有些邋里邋遢。他手里握着一把类似树枝的短杖,嘴里叼着雪茄。

起先,罗肯也惊得目瞪口呆,他站立不动,一味注视那个穿着古怪的女人,她身着雪白色拖地天鹅裙,像极了白雪公主。要不是罗肯知道自己没在做梦,否则真以为来到了童话世界。他们的目光,有那么一刻,彼此吸引着。

过不多会,她似乎觉得罗肯来者不善,或许他没有恶意,或许他只是迷路了,不过为了谨慎起见,她还是决定报警。那个陌生人闯进她的花园很可能是不怀好意的,可是这大白天的……左思右想,她拿不定主意,此刻她没有注意到罗肯正朝落地窗慢腾腾走来。他一靠近窗边,鞠了个躬,显得彬彬有礼:“打搅了,您能告诉我,这是什么地方吗?” 

面对他突如其来的这一举动,那个女人先是一怔,而后退了两步。她没想到对方会说英语,而且说得那么的流利、优雅,就像贵族的谈吐,一个音节一个音节吐字清晰,不快不慢。她学着罗肯的腔调,用英语断断续续地回答:“你……你闯进了我的花园,如果不马上离开的话,我就要报警了。”

“对不起,小姐,我不知道是怎么来到您的花园,怎么说呢?总之一言难尽。现在我急需帮助,我正在找一个人。恕我冒昧,但愿我鲁莽的举止没有吓着您。如果您觉得有什么不妥,恕我打搅。”罗肯见那个女人怒视着他,无奈地摇了摇头,正准备转身离开,不想那个女人喝住他:“等一下!你刚踩烂了我的玫瑰花,就想一走了之吗?”

“对不起!”罗肯转身,惋惜地看了看地上被他踩烂的一丛玫瑰花。说着,他从口袋里摸出一百英镑,上面印着伊丽莎白女王的头像。那个女人疑惑地看了看他手上的纸币。罗肯见她不吭声,微微笑道:“请收下,这些是赔偿您的损失。另外,我想向您打听一下,这附近有旅馆吗?

“算了,我不收藏纸币,也没有零钱找您。这一带都是私人住宅,如果您想去投宿的话,可以坐地铁到市中心……”

“地铁?请问地铁是什么,是驿站吗?”罗肯无意打断她的话,可是今天他觉得自己够倒霉的了,如果再找不着旅馆,无法想象他将要露宿街头,怎么说自己也是有身份的人,怎么可以随便就找个地方歇脚呢。

“你说的什么驿站啊,我不明白。”

罗肯茫然地看着她,一时不知该从何说起。想了半天,他开口说道:“小姐,您的意思是说附近没有旅馆,就算有,也要走很长一段路,是吗?”

“没错。”

“嗯!那么,小姐请问我可以暂时借住一宿吗?您看天色也不早了,当然,如果您觉得不方便的话,我只好徒步去旅馆了。”

那个女人听罗肯这么一说,低头沉思了片刻,说道:“什么呀!你把我这儿当成什么了,你……你想怎样?”

“请不要误会,小姐。我的意思是,我并没有恶意,其实,怎么说呢?我来自一八四五年的中美洲,奉水晶之请,找寻我手中这把权杖的真正主人……是一道白光把我带来这里的,我不知道自己身在何处,所以请您原谅我的无意冒犯。”

“天哪,一清早我就遇见了个疯子,多么幸运的一天啊!我看还是打电话报警吧。”当那个女人拿起手机,正要按下号码的时候,罗肯耸了耸肩,苦笑道:“对不起,我刚说的话有些唐突。哦!差点忘了作自我介绍,我叫罗肯博士,现在牛津大学教授外国历史……”徐燕一听对方是英国牛津大学的教授,她绷紧的面孔稍稍松弛了些。

“叫我徐燕吧,您说的太令人难以置信了,怎么可能呢?一个十九世纪的历史学教授来到二十一世纪,找什么权杖的主人,要不是我在做白日梦,就是我产生了幻觉。有这个可能,最近工作压力比较大,我很有可能产生了幻觉。”说着,徐燕略显不安,扯着头发,在房间里踱来踱去。

“徐燕小姐,为了证明我没有说谎,请看!”罗肯举起手中的权杖,学着巫师的样儿,口中默念起印第安语。稍会,权杖上的宝石发出白色光芒。“如何,这下你该相信我说的话了吧!”

“哼!你当我是什么人了!”徐燕抓狂道:“你拿着这个破声控玩具,休想骗我!我原以为你是一个正经人,至多神志有些不清。现在我明白了,原来你是个大骗子推销员。快说!你想从我这儿得到什么?钱吗?实话告诉你,我的男朋友可是警察,趁我今天心情好,拿着你的破声控玩具,快滚出我的花园!”徐燕平生最讨厌的就是推销员了,不知为什么她认为推销员就是大骗子。

“对不起,小姐,请您不要生气,既然您不相信我说的,那么恕我打搅了。”说完,罗肯转身离开。

“请等一下!”徐燕见罗肯走路不长眼睛,险些摔倒,捂嘴痴笑。这让她想起了卓别林。他看起来倒不像是坏人,他下巴上的胡须让我记起来一个人,他很有魅力,对了,天哪!他们简直是一个样。他是美国的一线明星,是我最崇拜的偶像。“哦!你……你不会是扮演007的肖恩·康纳利先生吧!”徐燕上下打量着他,让他觉得浑身不自在,像是被探照灯照着。

“小姐,有事吗?”罗肯出于礼貌,停下脚步,见她兴奋得手舞足蹈的样子,也是颇为吃惊。

这时,门外的铃声响了起来,一个身穿黑白相间的围裙的老妇人走进花园,她见徐燕和陌生男人待在一起,惊讶地问道:“你有客人了,小姐?”

“不是,怎么说呢?他不是我邀请的客人,我不知道他是怎么进来的,也许他并没有恶意,只是需要帮助。”

“噢,是这样啊,要我把他打发走吗?”老妇人汹汹地盯着罗肯。有那么一会,罗肯哑口无言,真不知说什么好,人家把他当成了坏人,他该怎么办,跑开吗?如果跑开的话,不就证明了人家的想法是对的吗?

“不用了,我来就行了,你去忙吧。”徐燕转脸对老妇人说道。她见罗肯并无恶意,且对他的举动有些好奇,遂产生了妄想,妄想把他留下,或许我能从他身上得到一些剧本素材。她那么想时,罗肯正巧皱起了眉头。

“好的,小姐。”说完,老妇人进屋去打扫房间了。

“恕我冒昧地问一句,我可以进贵舍坐一会吗?方才那团白光把我带来这里……到现在为止我的脑袋还昏昏沉沉的。有一会,我呼吸困难,好似有种力量强压着我喘不上气。”说这话时,罗肯扶着琉璃墙,显得疲惫不堪。

徐燕看他不像是装出来的,也不知怎地心一软,说道:“嗯!请进来吧,反正我闲着也是闲着,倒很想听听您编的那一套故事。”说完,徐燕走到客厅,按下墙头的开关,旋转门自动开启。她不知为什么对罗肯的态度一变再变,也许是错把他当成了电影明星。

“打搅了!”罗肯前脚跨进门,后脚不给力,整个人像是被门神锁住一般,跟着旋转门转悠了半天,好不容易转出来。他吁了口气,看着这个捂嘴嗤笑的女人,他呆了片刻,不是徐燕长得如何靓丽,也不是她的笑容打动他,而是她的穿着打扮,实在是让罗肯难以接受,简直比他那个时代的妇人还古董——乳白色的长裙就差没有铺满整间房。当然他不知道这是时下最为流行的睡衣款式。另外房间稀奇古怪的布置,也让他禁不住发出阵阵惊叹。各种奇形怪状的家用电器闪烁着五颜六色的光芒。这是他从未见过的景象,不过这些还不算稀奇,稀奇的是那台会说话的类人机器,它伸展着机械手臂,好像在和他打招呼。

“咖啡、柠檬汁、奶茶……”类人机器一个字一个字的说。

“咖啡,不加糖。”罗肯颤声说道。他仔细端详起那个类人机器:在它的头上装着两只像电灯泡一样的大眼睛,它的铁手上托着两只碟子,一只碟子上有两杯热气腾腾的咖啡,另一只碟子托着奶茶、柠檬汁。机器人一接到罗肯下达的指令,即刻将机械指插入咖啡杯中搅拌起来……要不是亲眼所见,罗肯还以为自己在做梦呢。

罗肯双手颤抖着接过机器人给他的咖啡。徐燕瞥了他一眼,捂着嘴,想笑又不好意思笑出来,而他也注意到了这一点,转过身去,看着站在他面前发笑的姑娘:清秀端庄、温文尔雅,像极了修道院的淑女。

罗肯呷了一口咖啡,润润嗓子,说道:事情是这样的……

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017