注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

小妖精的故事(原创)  

2013-08-17 08:36:50|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她是一只小妖精,一只可爱的小妖精,它有一头绿色的短发,一张满是小酒窝的脸蛋。

“啊!”她说:“太阳公公,你好!”

“你好!皮皮!”太阳公公张开了笑脸。

一路上,小妖精蹦蹦跳跳,来到小河边,碰到了大树爷爷。

“大树爷爷,你好!”

“皮皮,你好!”大树爷爷乐不开怀,摇晃着枝干说道。

小妖精是他的开心果。每次她来,他都要给她讲一个故事。这次也不例外,他和她讲了一个火凤凰的故事。

“嗯……记得很久很久以前,山的那头,飞来一只奇怪的鸟。嗯……这是我听山那头的一个伙伴说的。他说它长得像一只啄木鸟。嗯哼……我不太喜欢啄木鸟,他们没事老在我的头顶上盘旋,说什么我的头上有虫子,我的头上干干净净,哪里有什么虫子了。那些小讨厌鬼,没事就在我的身上扎个洞。”大树爷爷说到这里,气呼呼地朝天空干瞪了一眼。

“大树爷爷,不生气,皮皮为你唱支歌。啦啦啦,啄木鸟帮爷爷捉虫子……”皮皮一边唱,一边跳起舞来。

“我知道你是好孩子,皮皮!嗯!我刚说到哪儿了?”

“大树爷爷,你说到山的那头,飞来一只奇怪的鸟儿。”

“对了,它是一只火凤凰,在鸟类看来,它是至高无上的;可对我们而言,它只会带来灾难。那时,我还年轻,不知道我和我的伙伴即将大祸临头。”

“为什么呢?”皮皮眨巴着小眼睛,不解地看着大树爷爷。

“它全身是火,你不知道那火燃遍它全身,它飞到哪里它身上的火焰就燃烧到哪里,我的伙伴们都被它烧死了。这是我亲眼所见的,要不是接连下了几天的大雨,那场大火早就烧到我这里来了。”

“那……那真是太可怕了。”

“那还不算可怕,可怕的是人类。他们随手扔下一根小小的烟头,就能把整座森林焚毁;更可怕的是他们手上的工具,可用来肆意砍伐森林。一夜之间,几乎就在一夜之间,我的同伴、我的族人都被他们砍杀光了。现在回想起来,我还心有余悸呢。”说到这里,大树爷爷耷拉下脑袋,良久回不了神。

“大树爷爷,你不要难过了,皮皮为你唱支歌。”

“好啊!皮皮的歌声像流水一样动听。”

大树爷爷竖起枝干,听着听着,不觉打起了哈欠。皮皮的歌声,不单感染了他,连整片树林都为之动容。树木不再摇摆,它们竖起枝干,静静地倾听着;鸟儿不再细语,它们垂下脑袋,静静地倾听着……河水缓缓流淌着,似乎也在洗耳恭听着。

皮皮的歌声传到了十里之外,那边有一座城市,城市里的人忙碌着,他们除了工作还是工作,他们不懂什么是美的。在他们看来,那片森林古老幽谧,每天不定时会传出不寻常的声音,那声音像夜莺的鸣啼、像窃窃细语的风声、像淅淅沥沥的雨声、又像森林的气息,显得那么古老,时而苍翠、时而清秀、时而奔腾、时而隐逸,人们不知道那是皮皮在一展歌喉。面对着大树爷爷,面对着蓝天白云,面对着太阳公公,她欢快地唱着,从她优美的歌声里,我们似乎看到了圣洁的微笑,那微笑唤起了沉睡的森林,那是一种能使森林焕发青春的魔力。

可是、可是如今什么都没有了,皮皮也不再歌唱了。她呆呆地看着枯朽的大地,风沙漫漫,沙尘裹卷着一切。绿色从这里、那里消失了,几乎就在一夜之间消失了,什么都没有了,沙尘暴控制了一切。皮皮就站在沙尘中,任由暴风裹卷,任由沙尘淹没,她没有流下一滴眼泪,因为她的心在那一刻随着机器的轰鸣声而死去了。

那一刻,大树爷爷垂下了脑袋,咔嗒一声,他的上半身被截去了;

那一刻,河水被污染了,森林被砍伐了;

那一刻,大地在哭泣,人们却在欢歌笑语,载歌载舞,迎接美好的明天;

那一刻,皮皮不在歌唱了,她嚎啕大哭,直到哭尽了最后一滴眼泪。

小妖精说:我最爱做梦了。在梦里,我能看到蓝天白云,能看到清澈的河水,能看到一片又一片的森林。在森林里,我歌唱!尽情的歌唱!我不愿醒来,真的,我真的不愿醒来。大树爷爷,请你告诉我,是谁毁掉了我们的家园?

大树爷爷再也不会吭声了……机器的轰鸣声把他四分五裂了……小妖精闭上了双眼,她即将离开这个野蛮的世界。

梦醒了,看着雾霾的天空、看着污染的河流、看着光秃秃的大地、看着拔地而起的高楼大厦,我们揉揉双眼,不曾想过什么,或许再过不久,连我们也要睡下去了。

 

小妖精的故事 - 宋乐镜 - 宋乐镜的博客我的小说《幻灭的魂灵》上架了,感谢大家支持!

连载地址:http://www.rongshuxia.com/book/6047217.html

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017