注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

原创小说《幻灭的魂灵》第九章(选载)  

2013-07-17 17:12:45|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分:生前的我

第九章  

等了差不多一刻钟,平常这个时候,落尘子会准时出现。为什么今天迟迟不上线呢?难道又和他有关?难道上天捉弄他一次不够,还要再来第二次、第三次,就连他向人述说苦闷的机会也要无情地加以剥夺吗?

随着“咚咚”声响起,朱子铭眼前一亮,落尘子终于上线了……这回该有人可以分解他的忧愁了。不外乎这就是咱们的国情,外国人有什么不如意的时常说给心理医生听,或者外出旅游散心,而咱们没那些钱去潇洒,更不愿把自己的心事说出来;即便是善于说故事的人,也不会随便和他人分享自己的故事,或许是因为怕被别人当作笑料。可是朱子铭却不会隐瞒,对落尘子有啥说啥。不管碰到高兴还是不高兴的事情,一概说给他听。而落尘子呢?不知为什么也愿意听朱子铭没完没了地说,就这样他们成了网络知音。

朱子铭:你好!好久没有看到你上线了?

落尘子:是啊,最近我出了一次远门。你呢?近来过得怎么样?

朱子铭:糟透了!

落尘子:怎么了?

朱子铭:不好意思说……

落尘子:让我猜猜,是不是玩游戏玩得不顺心呢?

朱子铭:不是!

落尘子:那一定是工作咯。

朱子铭:是的,我被老板炒鱿鱼了。(〒_〒)

落尘子:O(∩_∩)O别伤心了,工作没了可以再找,振作起来,人生就是这样,总归有失落的时候。

朱子铭:也许吧,可我今天实在倒霉透顶了——屋漏偏逢连夜雨。

落尘子:怎么说?

朱子铭:工作没了,草泥马!电脑也坏了。本来我想读夜大的,可是想想自己这么倒霉,就算报了名也未必读得了,还是别糟蹋钱了。

落尘子:别胡思乱想了,遇到这么一点挫折,就轻言放弃,你以前不是这样的。还记得吗?有一次,你对我说,无论如何也要和女友在一起,不管她的父母如何看待。那时你能拿出勇气向她表白,这一点我很钦佩,至少你比我有勇气,而我就比较内敛,不会像你这么直白,尤其是对女人。

朱子铭:不会吧?可惜,我很长时间没有和她联系了。

落尘子:为什么?

朱子铭:我打电话给她,而她总找借口说自己很忙。

落尘子:说不定她真的很忙呢?我劝你不要放弃,找一个适当的机会约她出来,看看她对你的感觉。

朱子铭:好吧,让我考虑一下。

落尘子:不要再考虑了,时间是宝贵的。好了,我有事先下了,88!

朱子铭回了一句“88”后,也跟着下线了。随后他深呼了一口气,心情舒畅了许多,蓦然看到满屏的游戏广告在桌面上来回晃动,即不屑一顾地点击关闭按钮。他想:我要读夜大就得放弃游戏,游戏已经浪费了我的前半生,我不能再把自己的后半生也贡献给它。

大概这个信念只坚持了一小会儿,就像打雷闪电。很快,他的脑子里又冒出一个寓教于乐的想法,纵使埋头苦读,也应该给自己休闲的时间,放松一下也是好的。游戏有时能让人愉悦精神,充满活力;有时能让人沉溺其中,不能自拔,而首当其冲是要看玩者如何把握它。

 本书链接地址:http://www.rongshuxia.com/book/6047217.html

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017