注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

乱码3(不一样的魔幻小说)[原创作品]  

2013-06-27 10:05:05|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他死了,没人知道他是怎么死的……

他是卡塔姆王国的大法师,据说他掌控着宇宙的四大元素——水、火、土、气。可就是这么一个强悍的人物却死在一个街头小混混的手上,这个小混混的名字叫阿普杜拉。

“阿普杜拉,你用什么方法杀死卡塔姆王国的大法师的?”

“我没有,我记得当时他就站在我的面前,不知怎的他就倒了下去,我根本就没靠近他,不是我杀死他的,大人。”

“哼!不是你还有谁,我亲眼见到大法师就倒在你的面前,你还想狡赖吗!”说这话的是卡塔姆王国大法官皮鲁姆·特。

他过去是一个流浪歌手,有一次宫廷表演,宰相一时找不到合适的歌手,只好选他进宫。说来也巧,那时他流浪到卡塔姆王国,想在人多的地方表演,无意中他发现了一个露天的大广场,他不知道那是宫廷广场,欣欣然走了进去,不料被官兵抓住。那时广场上都是穿着华丽的皇宫贵族。他们来这里参加一年一度的魔法大赛。他们挥舞着手中的魔棒,召唤着四大元素——水、火、土、气,有些还没等裁判吹号,就已经开打了。一边是飞来的火球,一边是射来的冰箭,接着是风雨雷电,总之五花八门的法术令人目眩。广场外围满了看热闹的人,有些人为了能一睹贵族们的风采,不惜挤得头破血流。

这一年一度的魔法大赛,可不是平民百姓能参加的,他们只能干瞪眼看着,因为皇家学院有明文规定:学习魔法的人只能是贵族。所以,平民百姓分外眼红,但眼红归眼红,他们还能怎么的。不想这个时候有人走大运了,就在皮鲁姆·特,也就是那个流浪歌手被抓的时候,有一个贵族小姐听到了他优美的歌声,她是宰相的女儿。

当时他为了在众人面前表现自己,大展歌喉,放声歌唱,不管官兵怎么揍他,他那美妙的“啊喔呃咿呀…”的歌声打动了贵族小姐的芳心。这件事传到了宰相的耳里,宰相本来是要处死他的,但看在女儿的面上,而且又有不少贵族小姐主动替他求情,他只好勉强答应不为难他,但他要在国王面前唱歌,如果唱得好,算他走运;如果他不能使国王满意,那明年的这个时候将是他的祭日。

皮鲁姆·特本来想逃走的,但是一想到自己的心已经被公主殿下俘获了,他只好硬着头皮去面见国王。在国王和公主殿下的面前,他提着胆子,再一次放声歌唱,结果他受到了国王的重用。

没多久,他就坐上了卡塔姆王国的大法官的高位。很快,国王又答应把公主殿下许配给他。这让大法师痛心疾首,他一向深爱着公主殿下,只是碍于国王的权威,而不敢向公主殿下表白。没想到这个流浪街头的小混混居然可以青云直上。从此以后,大法师对流浪汉特别怀恨在心。这也就是为什么他后来宣布不准流浪汉进城。可惜,他发出的旨令没多久就被皮鲁姆·特收回了。

正是因为这个原因,有人怀疑是皮鲁姆·特杀死了大法师,不过也有人认为是皮鲁姆·特的妻子,也就是公主殿下所为。如果真是这样,大法师的死势必会给贵族们带来一场不小的骚动,说不准还会引起不必要的叛乱。

于是有人提议,或者说为了把这一事态控制住,必须找一个替死鬼,而阿普杜拉是最佳人选。因为据他自己交待,他当时在宫外流浪,不小心撞到了大法师的马车,大法师命人把他赶出宫去,因此他怀恨在心,把大法师杀死了。可是阿普杜拉不会魔法,他是怎么杀死大法师的呢?

“既然没人知道他是用什么方法打败卡塔姆王国的大法师的,那么我们只能判他无罪了。”长老们聚在一起讨论,最后决定释放阿普杜拉。

皮鲁姆·特强烈反对,他站在公正台上,对着周围的长老们,激昂地说道:“除了暗黑魔王的女儿希希·美利达公主,不会再有第二个人知道大法师的死因了。”此话一出,震惊四座。大凡不管是谁一听魔王这两个字,就知道对方惹不起,可为了查明真相,长老们也只得一致投票让阿普杜拉去找魔王的女儿,毕竟祸是他闯出来的。他找到也好,找不到也好,反正都是死路一条,既然是死路一条,那么这件案子也就不了了之了,这样岂不更好。这就是贵族的法律,令人很无语的法律。幸好现实中没有贵族的法律,否则这个世界真要变成魔法世界了。

那读者要问了,魔王的女儿是怎么知道的呢?这只是个传闻,据传魔王的女儿无所不知,她有超凡的洞察力,能未卜先知,虽如此说,但还是没人愿意去相信一个传闻,就连皮鲁姆·特也不相信,但他相信一件事,那小子此去必死无疑。待他走后没几天,他就开始高枕无忧了。

可是让他万万没想到的是,阿普杜拉回来了,还带着魔王的女儿。当然,那是另一个故事了,我们的故事结束了,什么?你不想结束?朋友,我的故事是虚构的,你想怎么编就怎么编,难道你还不明白吗?故事不在于故事本身,而在于读者你,你要怎么想都可以,你要简单想也行,你认为大法师是被皮鲁姆·特害死的也可以啊,没什么不对,但不管你怎么想,没人知道他是怎么死的……

 

乐镜的最新作品《幻灭的魂灵》:http://vip.book.cnxianzai.com/xiaoshuo/52818/index.shtml

这是乐镜第三本长篇小说,09年开始构思,2013年完成。现连载现在网,每日两更,望朋友们支持!

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017