注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

老虎的故事(原创)  

2013-05-27 17:09:08|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

它是一只胆小的老虎。它想做众兽之王,但又恐众兽不服。

为什么我长有尖锐的爪子,长有能咬断它们脖子的利齿,却不能让它们畏惧于我的力量。

因为时代变了,自从众兽有了互联网,彼此加深交流,深知团结就是力量。它们不再惧怕老虎的权威,争着做世界的主人。

那我该怎么办?谁能告诉我,怎么让众兽诚服于我?

“去寻找狐狸,她会助你坐上众兽之王的宝座。”老虎听到了神的呼唤。

它下山去找狐狸了。

狐狸躲在洞穴里,以为老虎要吃它,怕得不得了,向上天祈祷着。

“亲,我的朋友”,老虎弱弱地说道,“我来找你,是想求你帮我一个忙。”

狐狸听老虎不吃它,高兴得不得了。“大王,你真的不吃我吗?”

“是的,你快出来吧。我有事要问你。”

狐狸还是不敢出来。它面朝洞外,谨慎观察,见老虎蹲下身子,收起爪子,微笑着,没有任何敌意,它才放心地把脑袋探出洞外。“说吧,有什么事需要我帮忙呢?”

“我想让大家都惧怕我,就像你刚才那样一见到我就瑟瑟发抖。我想做众兽之王,我想让它们都服从我的意志,但是我心有余而力不足。我找您是为了让您替我想想办法,怎么让大家惧怕我!”

“这个好办?我去把大家招来,你选几个弱小的动物,当着大家的面,把它们吃了。以后再没有谁敢不畏惧您的力量了,我的大王。”

“太好了,就这么办吧。”

果然,老虎按照狐狸说的做了,从此以后,众兽都畏惧他的力量了。

老虎见众兽都躲着自己,没人敢和它说话,连看都不敢看它一眼,觉得很孤独。

怎么办?再这样下去,我准会郁闷死了。老虎忍受不了寂寞,它又去找狐狸了。狐狸还是躲着不敢见它。

老虎放下架子,在洞外等了好久,见狐狸探出脑袋,高兴得不得了,欲上去亲它,想说出憋了许久的心里话。它想说自己很孤独,大家都不理他了。

狐狸颤着身子,不敢出来,它同情地看着老虎说:“大王,我知道孤独的滋味,我何尝又不是呢?对你的处境,除了深表同情,我也无能为力啊。”

老虎差点哭出来,它不知道该怎么办好了。正当它绝望地想跳河自尽的时候,一只小兔子在河里挣扎着,狂喊着:“救命,谁来救救我!”

老虎跳下水,忙把小兔子拖上岸来。小兔子感激不尽,它万万想不到老虎会救它的命。很快,这件事情就传开了去。从此,大家都不怎么怕它了,有些不明事理小动物还骑到了它的头上玩耍。

没过多久,老虎觉得自己不像众兽之王,它决定去找狐狸。狐狸告诉它,其实要让大家诚服,不一定要把它们吃了。只要你宣布封锁互联网,屏蔽所有对你的负面信息。然后,每年的今天,你再搞一次别开生面的运动会,给赢得冠军的选手们的头上戴上一顶美丽的花环,让他们彼此争夺这顶具有殊荣的花环。它们就会服从于你的权威,没人再敢站起来反对你了,因为花环束缚了它们的思想,互联网的封锁,则让它们失去了与外界交流的机会。

乐镜的最新作品《幻灭的魂灵》:http://vip.book.cnxianzai.com/xiaoshuo/52818/index.shtml

这是乐镜第三本长篇小说,09年开始构思,2013年完成。现连载现在网,每日两更,望朋友们支持!

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017