注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

我的第三本小说《幻灭的魂灵》内容梗概(一)  

2013-05-16 09:38:50|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分:生前的我

主人公朱子铭觉得自己是一个被社会排挤在外的人。他没有受过高等教育,没有良好的家庭环境。从小父母离异,这给他的心灵造成了难以弥合的伤痛,造成了他孤僻的个性,形成了他自卑的心理

他想过出人头地,只是对自己没有信心。他什么都想做,却又什么都做不了。

他热爱游戏,小时候为了玩游戏而逃学,差一点被学校开除。但他还是一个有理想的人,他想在游戏方面有所建树,梦想着有朝一日能成为职业玩家。为了实现这一目标,他过早投入社会,习惯了被人“呼之则来,挥之则去”。小时候,他常受同学们的欺辱;长大了,又饱受同事们的轻视和嘲笑。这培养了他逆来顺受的性格。他的职业生涯浑浑噩噩,前景一片黯淡,三番五次被领导炒鱿鱼。

如今,他又丢掉了“最理想”的工作,被迫提前回家。但在“卷铺盖走人”时,他却表现得面不改色。面对人生的一次又一次失败,他不但不痛改前非,反而把希望寄托在虚无飘渺的游戏世界。虽然,他想过重新回到老师的怀抱,但这一想法,像打雷闪电,稍纵即逝。

回到家后,他不愿把丢掉工作的事告诉母亲,独自在房间里发呆。他自暴自弃,不敢面对母亲的责难。他想找人倾诉,只好上网,但电脑无故坏了。无奈,囊中羞涩的他去了网吧。他向一个叫落尘子的网友倾诉心声。末了,他想回家,途中下起了一场大雨。结果,不幸的事发生了。他死于一次意外,一个黑影无情地夺走了他的生命。

死后,他变成了另外一种形态。他发现自己的身体没了,但灵魂还在。他变成了空气,什么也感觉不到。在医院里,他见到了自己的尸体,看着泪流满面的母亲,此时的他还能做些什么呢?他什么也做不了了,眼睁睁地看着医护人员将他的肉身推走。

于是,他一路跟着他们,“误打误撞”来到了停尸房。在里面呆了一阵,出来时,他碰见了阔别多年的父亲。父亲默默地看着自己的儿子——他的尸首。接着,他跟父亲来到了火葬场。一系列的幻象困扰着他,他分不清真与幻。再接着,一系列诡异的灵魂穿越,又使他多次迷失方向,误入歧途。

他觉得自己回到了过去。这使他想起了已故的奶奶。小时候,奶奶最疼爱他了。他热得睡不着,奶奶给他摇扇子,唱歌儿,哄他睡觉,自己汗流满面。多年以后,奶奶眼里含着泪,躺在病床上奄奄一息。这些他不仅记得,而且还能清楚地看到。而后,他一下子被拉回到了现实,他看到了伤心欲绝的母亲,坐在电脑旁发呆,想着他的儿子。

就在这时,他再度陷入无穷的黑暗,进入深度昏迷的状态。等他醒来,发现自己还在医院里,他以为自己病了,四处寻找大夫看病,结果他碰见了一个素未谋面的老伯。老伯告诉他必须在七天之内,找到他所失去的东西。如果找不到,那就得先找一个替身。他按着老伯说的去做,不知不觉占有了一个明星的身体……

作品链接地址:http://www.rongshuxia.com/book/6047217.html

欢迎大家前来捧场!

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017