注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

说红色地下水(原创)  

2013-04-06 08:02:29|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小话剧,两演员上台表演,一人台上,一人台下。

“唉!现在生意难做啊!原先,我在淘宝上卖家具,候了一年,连个点击的人都没有。无奈,我转行卖鸡肉,没想到禽流感来了。现在我不知道该怎么办了,有谁能帮帮我吗?”一个人站在台上发呆,呆了片刻后,大哭着说道。暂且称这人为甲某某。

“朋友,不如你转行卖桶装水吧?”台下,有人大笑着说道。暂且称他为乙某某。

“桶装水?不行啊!现在桶装水生意也不好做了,竞争激烈啊!”甲某某说。

“话虽没错,但朋友你可知道别出心裁四字的意思吗?”乙某某说。

“我要知道那意思作什么,又不能当饭吃!”

“此言差矣,朋友可知近来有一个地方,专门生产红水。”

“生产洪水?那还了得,这不把人都要整死了不成。”

“朋友,这红水可是好东西啊!”

“我不信,洪水是好东西,难道你没听过洪水猛兽吗?只要有洪水出没的地方,那可是天灾啊!全城泛滥,人畜两亡,你说这是好东西?”

“朋友,你误会我的意思了,我跟你说的可不是什么洪水猛兽,我跟你说的是红色的地下水。”

“没听说过,我只听过红孩儿,就没听过有红色的地下水的?”

“那是你目光短浅,不是我说你啊,朋友!这红色的地下水,不是想要就能有的,这需要经过艰苦的改造,才能获得的。”

“怎么个改造法?”

“首先,要多建工厂,而且还要化工厂,最好是能排出红色染料的化工场。其次,日积月累是少不得的,你想想一天两天是无法把地下水染红的,这可是长年累月的苦果啊!最后,也是最为关键的,就是不论怎么检测也查不不出任何水质问题。这样才符合交易的标准,否则,就算你能拿到市场上去卖,也没人敢来买。”

“不行!这水被染红了还能喝吗?这不是害人吗?”

“不害人,当地的环保局长说了,水质没问题,都检测过了,完全可以放心饮用,保证喝了没事。”

“我不信!叫他喝给我看看!”甲某某听了很生气,跺脚说道。

乙某某摇了摇头,神气活现地说道:“朋友,你不信,我告诉你这红色水还有营养价值,你知道不?环卫局长还说了,这就好比红豆放水里染成红色一样,这水质绝对没问题,大可以放心饮用。要是朋友到那里去采水,装成桶装,只要你专门卖给官员喝,到时一定能成为特供水的。”

“我不信,还是不信,哪里有这么好的事!”

“朋友,你不懂了,这叫水到渠成。只要有路,死鸡都能成为战斗鸡;只要有路,森林都能变成沙漠;只要有路,要哪里雾霾就哪里雾霾。说不定,你按我说的去做,这桶装水还能成为人民大会堂专用的饮用水呢。当然,前提是只要有路。”

“可是,我……我没路啊!”甲某某汗颜。

“没路不要紧,路是铺出来的嘛!”乙某某奸笑。

“拿什么铺!”

“拿钱铺!只要你有足够多的钱,别说在中国卖红色水了,就是全世界也是不成问题的。”

“那……能赚钱吗?”

“能!当然能!多拍环卫局长的马屁,就能行!”

“好!太好了!你说的我心动了,啥时候能开始呀?”

“随时随地!”

“对了,你说的那个神地方在哪里呢?”

“朋友,你不看新闻?那地方就在河北沧县张官屯乡小朱庄啊!”

“噢!我知道了,就是那个死了八百只鸡的地方。”

“八百只鸡算什么呢?又不是八百个人,没关系的,就算死八百个人,也没关系,只要有路!”

落幕时,甲乙两人一个哭一个笑。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017