注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

清明鬼凄凄2(原创小小说)  

2013-04-04 12:35:35|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时辰到了,王八,上路吧!

王八要投胎了,鬼王送他上路。据说王八在地府的刑期未满,还不能投胎,但阎王量其对地府贡献卓卓,重新发落,提前让他刑满获释,重回人间。

生前,王八是一个大贪官,贪污了几千元钱,就被枪毙了,想来十分的不值。那时法律严明,不像现在贪污几十亿,还能判个死缓。待疏通之后,以抱病在身为由,弄个提前释放、监外执行是不成问题的。

王八哪里想得,他心有不甘,打定主意:这回他要能投胎转世,重新做人,铁定要再做一回大贪官。可是据鬼王说,阳间近来严查严打贪污腐败,贪官的好日子就快到头了。

不怕,我有的是办法。王八盘算着。

兄弟,有什么办法?不妨说来听听。鬼王急切地问道。

贪污有很多种办法,有正大光明的,有暗中勾结的,有借麻将替自己敛财的……

兄弟说的可是要在麻将桌上见真章?鬼王歪嘴笑道。

没错,如今的官员正大光明地敛财是不行了,得转入地下,而且还要把自己隐藏得极深才行。

兄弟!那祝你好运!

他们一路有说有笑来到奈何桥。奈何桥上,鬼头攒动。孟婆催促王八快点喝下孟婆汤,早早忘掉生前事,早早去投胎做人。

可王八不愿意,他回人间还想做个大贪官,要是喝了孟婆汤,不是什么都记不起来了吗?那他这些年在地府敛的财,以及他儿子和孙子替他老烧的那些纸钱,不是都白费了吗?

虽说他的儿孙们烧的是公家的钱,开的是公家的车来替他老扫墓,但是钱得用在“刀刃”上啊。

鬼王见执拗不过,劝王八做做样子:形式总要过的嘛,大不了喝上一口再吐出来,不就得了。王八点头答应。

鬼王笑着说道:大哥,我真羡慕你啊!有子孙在人间帮你烧钱。这些年,你在地府存了不少的钱,又在地府里购置了不少的房产,盖了好些幢的鬼楼,可以称得上富甲一方了。可是,您这一走,那些财产谁来替您打理呢?

老弟,您放心,我走了之后,我在地府的所有财产,全权交给你打理了。得!等我哪天回来了,咱兄弟俩再一起受用,如何?王八思量一番,说道。

好!大哥,您对我太好了!

哈哈!老弟,我走了!

大哥,一路走好!

王八走了,过了奈何桥,投胎去了。

他能有今天的地位,多亏了他的儿孙替他疏通,要不是他的儿孙每年的清明开公车替他老扫墓,感动了阎王,阎王哪里会开个后门,让他早日投胎转世呢。只因“上面有人”,做鬼的多少也能沾点光。

所以啊!小仙在此奉劝那些烧香拜佛的贪官污吏,趁自己在人间的时候,多给自己烧些纸钱,待去了地府,那可是受用无穷啊!话说回来,万一买不到仙班,在地府也能谋个一官半职。

这篇小小说的创作灵感来自于一则新闻报导:说的是官员开公车去扫墓。


前一篇清明鬼凄凄(微小说)发表于2012年4月3日:点击阅读

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017