注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

水价要涨十倍了(原创小小说)  

2013-04-16 08:01:11|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛在小溪边喝水,看到马,跑过去跟马说:“马朋友,你看新闻了吗?听说水价又要涨了,而且还要涨十倍呢!”

马猛喝了几口水,紧张地说道:“真的!那我得多喝几口。”咕咚咕咚,马喝了很多很多水。

牛见马把溪水快喝干了,大叫道:“马朋友,好了!你别喝了,你再喝,水就没了。”

马摇头说:“不行,我还得喝,不喝等水涨了十倍,到时我想喝也喝不起了。”

牛听了,大笑道:“马朋友,我们是动物,水要涨价,那是人类的事情,和我们无关。”

“但是,我们的主人不是人类吗?人类向人类收钱,最后遭殃的还不是我们!”马愤愤地说道。

“这个嘛!你说得没错,可是我们毕竟不是人类,主人能把我们怎么样?”

“到时,主人不给我们水喝了,那该怎么办?”马说着,又猛喝了几口水。

“那倒也是!”牛想了想,叹了口气。

“放心!你们不会没水喝的,它们只问人要钱,不会问我们要钱的。”这时,一只乌鸦飞了过来,他落在了牛的身上,说出长了翅膀的话语。

牛转过面去,看了看他,惊问道:“你怎么知道人类就不会问我们要钱了,说不定哪一天,他们想出法子,也问我们收水费呢!”

“傻瓜,人类怎么会问我们要钱呢?我们又不需要交易什么,大自然无条件给了我们生活的一切所需,我们还有什么不满足的呢?我们也不需要货币,不需要用货币来买东西,我们不是人类,他们要用钱来满足自己的私欲,不像我们知足而乐。所以,他们是低我们一等的动物。”乌鸦扇着翅膀,高傲地说道。

“照你说,那些可怜的人,还不如我们牛马呢!”

“不错,牛朋友,你说的真好!看来你不傻,是我错看你了。”乌鸦高兴地拍了拍翅膀,哼着歌儿飞走了。

“他叫得真难听,不过他说得还挺有道理,虽然不是十分正确,至少我同意他的部分观点。牛!你怎么看?”说着,马又喝了几口水。

牛哞哞地叫了两声,回去耕地了。

马一路上自言自语:“看来,他也是这么认为的。”

 

该小小说创作灵感来自于一篇新闻报道:说的是《水价至少要上涨十倍才行,到每吨30-40元》。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017