注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

戏评恐怖片《西游降魔篇》(原创作品)  

2013-03-04 12:21:43|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西游降魔篇》横空出世,15天票房纪录就冲破10亿大关,遥遥领先《泰囧》创造的业绩,可以说又是中国电影史上的一大奇观。和《泰囧》相比,《西游降魔篇》的喜剧成分可谓发挥到了极致,一本《儿歌三百首》就把大闹天宫的齐天大圣给摆平了。要知道《儿歌三百首》这样厉害,当初我就去超市多买几本了。

俺听说《西游降魔篇》有惊悚画面,把小孩吓哭了,连大人也怕怕了。俺不信,星爷能拍出恐怖片来,俺最怕看恐怖片了,但是抱着星爷绝对拍不出恐怖片的坚定信念,俺提着胆子去观影了。

《西游降魔篇》镜头一上来,俺看到一个渔夫走过来打网,一个小女孩在唱儿歌。真不敢相信,居然有人说这是一部恐怖片。俺琢磨了半天,一点恐怖的感觉也没有。等俺知道那个渔夫给那个小女孩——也就是他的女儿说什么河里有妖怪,俺还是不信星爷能拍出恐怖片来,直到那个渔夫被拖下了水,水里冒出一摊血来,俺才相信星爷有那么一点恐怖天赋,但还是不觉得怎么吓人。反而觉得可笑,可笑的是那个假道士的出现。

那个假道士的出现,彻底改变了俺对星爷只会拍无厘头喜剧的看法。星爷的讽喻能力,绝不亚于那个骗人钱财的假道士。

假道士骗取渔民的钱财,随便抓了一条大鱼,就说是妖怪,渔民们都信以为真。可偏偏就有一个驱魔人过来对他们说,那个假道士抓的只是一条普普通通的大鱼。这个驱魔人就是星爷。这个时候,观众会看到星爷的夸张表演。一系列夸张的面部表情,幽默的对白,说明了星爷喜剧表演渐趋成熟,不再走从前那个无厘头的恶搞和说一大堆脏话的老路。

这是一部恐怖片吗?当俺抱着强烈的疑问感的时候,鱼妖来了。那个鱼妖长着老虎的脑袋,把俺吓的呀,差点就晕死过去。有人说,这是一部恐怖片,一点不假。俺的心到现在还激烈地跳着呢,就觉得那鱼妖要从电影屏幕里跳出来,把俺给活吞了。一想到那个小女孩被鱼妖活吞了,俺这些天睡觉都睡不好了,吃饭也吃不香了。说这是一部恐怖片的人,智商一定很高。因为俺看了15分钟,才知道这是一部恐怖片。俺继续看下去的时候,更恐怖的镜头还在后头呢,要知道那个烤人肉的镜头比鱼妖还要恐怖许多,俺就不该看了。

俺在想:星爷怎么不把那个鱼妖拍得可爱一点呢?能不能让那个小女孩不夭折呢?能不能把渔民拍得聪明一点,不要上那个假道士的当。尤其当真话变成假话,假话变成真话,驱魔人变成唐三藏的时候,俺还真有点无法接受星爷的另类风格。

《西游降魔篇》的结局,俺非常的失望。星爷不演齐天大圣,俺就相当的失望了,因为“爱你一万年”的经典台词没了,不想星爷还要把齐天大圣拍成“金刚”,把可爱的猪八戒、一向忠心耿耿,憨厚老实、任劳任怨的沙僧都妖魔化了,俺看了很不满意,但是不满意又能怎样?退票吗?这是不可能的,所以俺只好写这篇博客抱怨几句。

俺最近听说,星爷要和徐峥合作了,合作拍恐怖片吗?俺不知道,如果他们合作拍恐怖片,到时,俺一定会提着胆子去看!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017