注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

这个世界需要人变成机器  

2013-03-03 19:31:27|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当看到【亚马逊被曝把员工当人肉机器】这篇报导,我想起了一个真实的故事。

有一个保洁,我们称他为:“铁人”。他白天干活,晚上干活,日夜不停地干活,比机器还要好用,机器需要维护,他似乎不需要。他身体很好,就是脸色不太好,眼圈发黑,面黄肌瘦。白天,他在一家商场做清洁商铺的工作;晚上,他又去另一家商场做清洁工作,没有一天休息,除了生病。有时生病也不能休息,因为没人顶替他。有人说:这是他自己的选择。

我不明白,就去问他了:你累不累啊!

他说:很累啊!

那我就对他说了:你可以不做啊。

他说:我家有两个孩子,我老婆身体又不好,我能不做吗?

我说:你可以做别的呀。

他说:我没文化,不做这个做什么呢?

我说:你可以试着做老板啊,你可以学着去卖菜呀,你还可以做些其他的什么工作呀!

是的,我是想过,但是我没本钱,我的本钱都花在孩子们身上了。他说。

那你可以做做其他工作。我强调说。

他听了叹了口气,走开继续工作去了。

后来我明白了。原来这个世界需要人变成机器,如果人不变成机器,那这么多活由谁来干呢?不可能叫老板亲自做吧。资本家需要工人,工人需要干苦力,这就是我们这个世界的真理,谁也无法打破的真理。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017