注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

左眼右眼(原创)  

2013-03-23 11:48:11|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人在睡着的时候,什么也看不到,但却能听得到,它听到眼睛说话了,只是在梦里。


右眼:“嘿!我说左眼啊!你就是一个脑残。”

“我怎么脑残了?”左眼愤愤地问道。


右眼哼哼道:“你想回到毛时代,想倒退这是不可能的,历史是不能倒退的。你以为毛时代真好了,你看毛时代死了那么多人呢。光三年自然灾害,就死了1500万人啊,而且还是保守估计呢,这是谁造成的呢?不就是毛吗?所以,毛和斯大林一样是个独裁者。”

左眼啐道:“哦!我还以为你有什么高深莫测的理论,切!原来你是以死人多少来判定一个国家的领袖是否独裁?”


右眼强调道:“是啊!你看毛时代有什么好了,无故打仗,搞内战不说了,他不是跟美国,就是跟苏联较劲,还欺负周边小国。美国人就不会,美国民主,它打仗是维护世界和平。”

左眼呸道:“你瞎了呀!你这说的什么混帐话啊!美国好吗?毛时代有自然灾害,美国就没有经济大萧条吗?美国经济大萧条死了多少人,你知道吗?没人知道具体数字,因为美国政府没有公布,只公布了1370万人失业,这就是民主制国家吗?那时的美国穷人为了活命“吃野草根、捡垃圾度日”,谁又知道呢?美国就好了吗?美国大萧条也是人为的。你要说美国不打仗,你就大错特错了,第二次世界大战,最大的受益者是谁?瞎子也能知道,那是美国。美国打仗是为了民主,究竟是谁脑残?美国著名外交家、国际问题专家,美国前国务卿基辛格就说过:谁控制了石油,谁就控制了所有国家;谁控制了粮食,谁就控制了人类;谁掌握了货币发行权,谁就掌握了世界。明眼人一看便知,美国打仗不正是为了石油吗?你以为美国真的那么好,维护世界和平?全世界就他妈一个维护世界和平?”


右眼奸笑道:“你说归说,不要激动,不要骂人,我说你就是脑残。美国民主、自由,这是世界公认的。美国人爱好和平,美国人打仗就是为了维护世界和平,美国人打仗绝不是为了石油,它打仗是为了不让独裁国家拥有核武器。”

左眼:“你又睁眼说瞎话了,那它自己呢?造了这么多核武,还不让人家造,它这是不讲理,你知道吗?它不让人家造核武,那它自己为什么不把核武全部销毁呢?”


右眼:“它在销毁啊!它不是在帮助苏联、中国销毁核武吗?我看你才是瞎子吧。像你这种言论,就是在散播恐怖主义。”

左眼:“哦?我是恐怖主义?好,让我告诉你,美国为什么要消减核武?那是因为核武也会过期,一般10到20年,多余的核武怎么处理?傻子也知道,当然要销毁了。所以,它制造了大量的核武差不多都过期了,不销毁也要销毁,俄罗斯也是这样,咱们中国就不同了,和他们玩不起。他们是多余的核武用来销毁,咱们的核武本来就不多,怎么陪他们玩?”


右眼:“你这是借口。照我说中国人要这么多核武干什么?老百姓穷得没饭吃了,还造核武做什么?”

左眼:“谁说中国老百姓穷得没饭吃了?”


右眼:“我说的是事实!”

左眼:“你在造谣吧?咱们活得好好的,怎么没饭吃了?”


右眼:“不跟你说,你是脑残。”

左眼:“我不跟汉奸说,脑残总比做汉奸好,你说美国好,你就死到美国去。”


就这样,左右两眼吵个不停,鼻子说话了。

鼻子:“好了,你们不要吵了,主人在睡觉,你们把他吵醒了,他会发疯的。你们这是犯什么神经啊?什么打仗了,维护世界和平了,全都是扯淡?地球人不要打仗,就你们两个要打仗。地球人都爱好世界和平,就你们两个在瞎胡闹,说这说那,有什么好说的?美国有美国的好处,中国有中国的好处,俄罗斯有俄罗斯的好处……每个国家首要做的就是先让自己的人民过上好日子。”


右眼:“我说的就是您这个意思。”

鼻子:“我没说完,你别插话。我后面要说的是,先把自己管好了,再来替别国的人民担心。当然,别国的人民也不用你担心,它管不好自己会革命,不用你帮助他们。你帮助他们革命,只会让他们乱了套,只会激化他们的矛盾,你要做的就是管好自己,你自己都经济危机了,还管其他国家,你不是脑残谁脑残呢?”


右眼很不服气地说道:“你在说谁呢?老是你、你的,你在说美国是吗?我看你是左派,而且还是极左。”

鼻子:“我就是一个小老百姓,我不管左右,我只管活得好不好,活得精彩不精彩,至于其他的事让人家去操心,自有能人去操心,去焦虑,俺不用焦虑,俺觉得自己活得很好,至于精彩不精彩,还需要俺们的政府继续努力。”


左眼:“你这是什么话?国家兴亡,匹夫有责!”

鼻子:“国家兴亡?你胡说八道什么呀?现在老百姓刚有点好日子过了,俺们不受穷了,也不用还苏联的债了,倒过来美国、欧盟、小日本都空俺们的债了,俺们还不潇洒,更待何时?你们这是瞎操心,瞎焦虑,没事找事,就想往自己的面上贴金,就想搞乱社会,你们好从中渔利。告诉你们,俺们是不会被你们利用的,现在正当老百姓当家作主的关键时刻,俺们不会上你们两位的当,俺们有饭吃,而且吃得饱饱的。”


右眼:“一看就是小市民说的话?你吃得饱饱的?你不知道现在贫富悬殊到了什么程度了吗?你不焦虑,我还焦虑呢!”

鼻子:“俺焦虑啥呀?俺不知道,真的不知道,人家有本事富,就让他们富呗,俺有什么好嫉妒的?人家有钱买房买车,他们潇洒得起让他们潇洒好了,他们不潇洒也不能带动内需。”


左眼:“可是这富的不正常,你知道吗?官商勾结啊!”

鼻子:“官商勾结也不用你们操心?你们也没这个能力操心,俺前面不是说了,自有能人解决,但不是你们两个。你们两个只会给社会添乱,社会不稳定就是你们大力鼓吹贫富差距造的孽。”


右眼:“我忍不住要骂你傻B了。”

鼻子:“俺不是傻B,俺是二B,俺相信政府有能力把国家搞好,俺对政府有信心,俺不像你们,没事老找政府的茬。”


右眼:“我们清醒,你不清醒这是个什么样的政府?我们要民主!你到现在怎么还不觉悟呢?”

鼻子:“你别、别说了,我要打喷嚏了。”

右眼:“我懒得跟你说了。”

鼻子:“你不说,俺倒很想跟你说,俺要告诉你们,俺不差钱,俺能住得起房子,俺来到大城市打工,没遭人白眼,也没受什么委屈,俺在大城市打工有房子住,老板早就给俺们租好了房子,俺为大城市建设赚了钱,回家盖房子去。俺的日子很好过,工资涨了,生活有着落了,俺的家乡都盖起楼房了,俺还有什么不满的?”


左眼:“鼻子,你是做什么的?”

鼻子:“俺是农民工,怎么了?”

左眼:“好!说的好!哈哈哈!气死右眼!”

鼻子:“好什么?我不好,被你气死了,因为你没事就想回到过去,过去好还是现在好?明眼人都知道,俺就不说了。当然俺要补充的是:过去是探索,探索难免有差错,美国民主就没错吗?它也有错,但错不能让它再错,错要改正,能改正就好。”


右眼:“那代价呢?付出的代价怎么办?”

鼻子:“你说怎么办?再来一次革命?你吃饱撑着,我没功夫跟你们玩,你们两个慢慢革命去,好好反省反省吧。”


左眼右眼气得怒目圆睁,就差没爆掉。这时,嘴巴说话了。

“好了,马上天亮了,主人要醒了,咱就别说了啊。有什么事,晚上再聊,你们整天说这说那不好,就不累吗?你们整天焦虑,在替谁焦虑呢?还不是你们自己,我们的主人亏待你们了吗?你们就不能省点力气,为社会多做点贡献,不要整天在那里耍嘴皮子,你们就不能传播点正能量吗?”

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017