注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

男孩该不该打架(原创小小说)  

2013-03-18 08:12:25|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爸是美国人,常在中国教书,我妈是中国人,常在美国教书。我爸常教育我说:“是男生就应该打架,不打架,你以后会没出息。”

我打不来架,老是被同学欺负,怎么办?我问妈妈,妈妈告诉我:别听你爸胡说,打架是解决不了问题的,只会让问题变得更糟,你要用智慧去战胜对手。

我摇头说:我想不出办法,他个子比我大,我怎么战胜他,他又是黑人,天生蛮力,我根本就打不过他。我爸说:打不过也要打,哪怕是头破血流。他还说上帝会保佑我的,它会站在我这一边。可我真的打不过,上帝也不知道在哪里,我求过了好几次,不求还好,求多了,那个黑人小孩出手更重了。他用拳头使劲砸我的脑袋,还摁倒我,往我身上撒尿,同学们都看见了,他们都笑我没用。

他们怎么这样啊!不行,妈明天去找老师说说。

“泻特”,让他自己解决,他都长这么大了。小子,你给我听好了,被人家欺负,就要还击,他用什么手段对付你,你就用什么手段去对付他。我爸说得头头是道,我实在不知道该用什么手段,打又打不过,求也没有用。

后来母亲将我转校了。在新校,我碰到了一位中国老师,他教会了我很多做人的道理。

我也终于明白,光靠打架是解决不了问题的。就当我认识到这一点的时候,那个黑人小孩突然找到了我,他又想打我了。

我就大声问他:你为什么打我!他说:他要我的变形金刚,我不给,他就打我。我给他了,给他时,他开心得不得了。我说:我给你变形金刚不是怕你打我,我给你是因为我愿意和你分享我的玩具,我也愿意和你一起玩。

他听了很吃惊,结结巴巴地说:从来没有一个孩子像我这样把玩具给他,还要和他一起玩的。他激动地哭了,说白人小孩都不喜欢和他玩,除了我。自从那以后,我们就成为了好朋友。

就在我们成为好朋友的时候,我爸被送进了监狱,因为他开枪打死了以前老是欺负他的那个黑人同学。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017