注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

买房风波——小甲虫的故事(原创小小说)  

2013-02-25 12:15:23|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小甲虫想买大房子,它把钱存在猪罐头里,那是一只不大的储蓄罐。在它的猪罐头里藏着长辈给它的压岁钱,另有一些是它自己挣来的。

它的父母有一个愿望:就是早日住上大房子。为此,它们日夜不辞辛苦地劳动、劳动、再劳动,可还是离大房子的目标很远很远。小甲虫也想住进大房子,为此,它变卖了所有的玩具。它对自己说,等我存了足够多的钱,就能买大房子住了。那时候,我就不用再住在暗无天日的地洞里了,等我有钱了啊,一定在天上买一套大房子,到那时,爸爸妈妈就不会因为买房子的事而整天吵吵闹闹了。

为了实现这个宏伟目标,小甲虫鼓励自己多挣钱。每当它放学回家的时候,就会去书报亭帮老爷爷卖报纸。那家书报亭离学校不远,过一条马路就到了。老爷爷是一个孤老,没有孙女,它很喜欢小甲虫。小甲虫每天能赚到一元钱。

每次回家后,它会把老爷爷给它的一元钱放在它心爱的猪罐头里。每当它不开心的时候,它会把藏在玩具柜里的猪罐头拿出来摇一摇,听着猪罐头里面传出叮叮当当的声响,它就会做起白日梦。

在梦里,它果然买了一套大房子。父母很高兴。小甲虫笑了,它们不用再为买房的事争吵个没完没了了。可惜的是,小甲虫的猪罐头越来越轻,始终没有满的那一天……

在得知它的同桌生病了,这些天小甲虫很纠结。听老师说,它的父母没钱给它治病。老师还在班上提出:大家捐钱帮助有困难的同学。不得已,小甲虫把猪罐头里的钱统统倒了出来,数了数,差不多有360元。于是,它拿出了一半。“我要努力赚钱,总有一天储蓄罐会满的,到时我就能买大房子了。”它满怀信心地对自己说。

第二天,它如常去书报亭。不幸的事发生了,一辆疾驰而过的大卡车碾碎了它的梦。

事后,它的父母得到了一大笔赔偿。如今,它们有钱买大房子了。很快,它们又换了一套大房子,又生了一个小甲虫。

那个小甲虫也是这样,每天往猪罐头里存进一枚硬币。它说:等它长大了,存了足够多的钱,为自己买一套大房子。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017