注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

原创小说《幻灭的魂灵》第十七章(选载)  

2013-12-06 09:51:15|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分:生前的我

第十七章

此时,病房外传来一阵碰撞声,朱子铭恍然惊醒,追出去一看,可怜自己的尸身已翻倒在了地板上。几名医护人员慌不择路,其中有个年老的命令他们快抬起尸体,并重新盖好白布。

走廊里,凡是路过的人无不惊愕,他们看到这一情景,一个个绷紧着脸,窃窃私语:“什么情况?莫非是冤魂不散?”说此话的人不知是谁,男人女人都有。虽然朱子铭没有注意到,可他却听到了,而且听得十分的清楚。这回他的母亲再次冲到铁床前,使劲按住他的尸体,哭喊着:“我的儿啊,你是不是有话要对妈说啊!”

“妈!我有好多话要对您说。妈!对不起,我不该让您伤心难过。如果我早一点回家,早一点把怎么丢掉工作的事向您说明白,也许我就不会发生那样的意外了。妈!你不要离开我,我不想死,你不要走啊!”不论朱子铭如何声嘶力竭的叫喊,慈母始终听不到他的声音。她一而再、再而三地拉住铁床的把手,不让护士推走。

此时,朱子铭正凝视着母亲蓬松的乱发以及乱发下那张以泪洗面、双眼红肿、憔悴难堪的黄脸。接下去,他的视线模糊了,什么也看不清了,仿佛这个世界随着她母亲的眼泪一同凝结了,以至围观者的议论、母亲手舞足蹈的哭泣、还有医生护士的极力劝阻,他都感觉不到了。因为他整个魂在杂乱无章的思绪中翻腾,努力回忆自己生前的那一刻,我真的是被雨淋死的吗?

那是一个无尽的黑夜,静谧、无情、带着让人毛骨悚然的诡异。阴冷的风、绵绵的雨,黑夜熄灭了熊熊燃烧的青春火焰,剥夺了一个年轻旺盛的生命。在一处建筑工地上,木板隔着木板,砖头挨着砖头,一个孤独的男孩就从那里慢步走来,踏着石子、水泥、黄沙混合成的崎岖不平的小道,沿着坑坑洼洼的路面,循着微弱的月光,缓缓而行,寻找回家的路。

忽然,风云色变,天上的月亮不时藏头露尾,似在电光石火间穿梭。紧接着一阵狂风怒吼,稍后暴雨袭来,无数雨点打在失魂落魄的男孩的身上。他踩着泥水一路狂奔,手里正捏着一块不祥的金币。

在风雨交加的夜晚,一条闪动的金带随他飞奔,随他一起划过夜空,在满是围板的建筑工地上东奔西走。他迷失了方向,分不清西北东南。

浑身湿透的他突然感到一阵阴冷,好像有什么东西在背后跟踪他、窥视他。他不时回头看看,像一只被猎人追捕的野兽,拼着命径直向前急奔,又不时回过头去。就在他彷徨、迷茫、无助之际,一个黑影从他身边掠过。黑影趁他不备,一下子按住他的双肩。他觉得全身麻痹,登时瘫软在地,无力反抗,只能任由黑影摆布。

那个黑影像死神一般紧紧地盯住他不放,压着他喘不过气。他张大嘴巴,高声呼救,却因此喝了很多很多的雨水,结果他的头部浸没在泥水地里,身体痉挛,右手一抖,松开了金币。当金币滚落到地上,发出“噌当”的声响。那个黑影放开了他,转而紧紧盯住金币滚动的路线。

黑影身手迅捷地拾起了金币,转身便走。朱子铭怎肯放过那枚无比幸运的金币,一伸手竟抓住了那个粗壮的黑影的裤脚。冷不防,那个黑影吓了一跳,猛然一回头,再次俯冲而下,用双手狠命地卡住他的喉咙。他喘不上气,挣扎着伸出手来,紧紧抓住那个黑影的手臂奋力挣脱。可惜黑影的臂力强他许多,再加之如碗口大的雨水一碗碗的、像无缝不钻的小虫从他的嘴巴、耳朵、眼睛、直深入他的腹部,灌满他全身。渐渐他的肚子鼓胀起来,像一个十月怀胎的孕妇,随即他不再挣扎了。就这样,在风雨交加的夜晚,死神夺走了他的生命。朱子铭死得不明不白,金币非但没有给他带来好运,还害得他英年早逝。

试读章节:点击进入

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017