注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

原创小说《幻灭的魂灵》第二十七章(选载)  

2013-12-30 08:17:06|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分:生前的我

第二十七章

川流不息的行人、车辆往来于朱子铭的身体,在他的体内流动穿梭,顿然奇特美妙,就像旋律的波动使他新奇兴奋,似有一种未知的力量裹卷着他的魂灵,让他的身体能承受那些车辆的穿梭。不经意间,他来到马路的中央,等待他的是什么呢?他不知道。此刻,他正在被一股无形的力量驱使着,无法自控。
  眨眼间,一辆疾驰的宝马,向他急速驶来。宝马飞出他体外的那一霎,就像在他的眼皮底下的子弹呼啸而过。只听“轰”然一声,剧烈的碰撞,紧接一阵烟雾扑向天空。远处,一根斜着的电线杆立于浓密的烟雾之中,天生的好奇心促使朱子铭靠近些,再靠近些。他非要看清楚这个横冲直撞、不要命的傻瓜究竟是何等模样?他胆敢在光天化日之下超速行驶,在交通警察的亲手指挥下乃如此胆大,还真的很少见。不过,像他这种行为,也没有什么好奇怪的,正所谓大千世界、无奇不有。一个自寻短见的人要轰轰烈烈地死去,须得在众目睽睽之下,穿越罗网交织的警戒线,用自己的生命去挑战法律的尊严。这又算得了什么呢?相比那些贪赃枉法的大官,犯了罪还能趾高气扬,还能手指着大法官的鼻子相要挟,根本算不得什么。
  幸好这里没有人行道,幸好这里是一条机动车道,否则无辜者因此而丧生,他们的家人因此而哭泣。最可悲的是他们甚至于不知道是怎么回事的时候,钢铁猛兽就已经从他们的身体上碾压过去了。想想这有多么的悲惨!一个无辜的生命就这样被车轮的主人给无情地剥夺去了。车轮的主人啊!你比死神还可怕,你有了车轮,就可以随随便便剥夺他人的生命了吗?就可以高高在上、逍遥法外了吗?你们不懂得交通法规,不知道斑马线的作用吗?不!你们知道,但你们不屑于那样做,因为你们觉得自己很高贵、很卓绝,但你们不要忘了,我们的法律可不是虚设的。
  你说你不知道。那好,由我来告诉你什么是斑马线。它源于古罗马时代的跳石,作为指示行人过街的标志,车子礼让行人,也就顺理成章。这个传统一直延续到20世纪——到英国人发明了横道线。那时有一条规定:凡是行驶中的车辆遇到白线减速行驶,优先让行人过去。当这个简单的道理传到了我们这里时,就完全变了样。或许是我们天生聪慧、高人一等。当车子遇到白线非但不减速,反而要加速行驶,这是什么道理?这是传统的观念在作怪……在中国古代,平民百姓看到敲锣打鼓的官员要让道,看到快马加鞭的马夫要让道,看到大财主要让道,看到洋人还是要让道。这些早已成为了我们的习惯,而且根深蒂固。这是我们自己养成的好性情怪不得别人,就算被撞上了,那也是自讨没趣,有何怨言?还是自认倒霉了事,否则“连捅八刀”,咱也受不起。
  这么说吧,朱子铭想得越多愈加气愤,发自内心的不平、震撼、激愤着他的心灵,促使他非要冲入车里头看看那个不要命的人,看看那个驾车横冲直撞的、不管别人死活的人究竟是何方神圣?想到这里,他带着无比愤慨地心情,冲入紧闭的车门,居然穿门而入。当自己明白过来,显然晚了。他的灵魂已经钻进了那个龌龊、肮脏的人的身体里,想逃也逃不掉了。莫非这就是长辈口中常说的“找替身”。那个不要命的人或许就是他的替身,机不可失,他必须有所行动了,再说,七天的大限差不多快到了,那他还犹豫什么呢?

(第一部分完)

后续章节详见榕树下文学网站,搜索书名:《幻灭的魂灵》

http://www.rongshuxia.com/book/6047217.html

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017