注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

屎壳郎的故事(原创)  

2013-01-11 09:07:46|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
屎壳郎的故事 - 宋乐镜 - 宋乐镜的博客

   很久很久以前,大约在盘古开天之后的许多个世纪的那个早晨,有一只屎壳郎从洞里爬将出来,寻找粪便,它不知道那堆香喷喷的粪便,是一个人类留下的,它从没见过这样的粪便,起初它以为那是一座山,遂不敢靠近,只远远地望着它,赞美它的雄伟壮丽。

如果那不是一座山,而是一堆粪便,该有多好啊!屎壳郎这么想时,天下起了大雨,“高山”被雨水冲走了。

接下去的几天,屎壳郎一直在唉声叹气,惋惜地看着那座变成土丘的“高山”,怀念道:“唉!可惜了,蛮好的一座山,好不容易长这么高!就被从天而降的洪水给带走了。”

后几天,又下起了大雨,大雨冲走了余下的“高山”,那座变成土丘的高山也没了。屎壳郎继续唉声叹气,惋惜地看着那座被雨水冲走的“高山”,一天天的颓丧,直到他死去的那一刻。他含着泪,对自己的孩子说道,“我的儿啊!我这一生最后悔的一件事,就是没有到那座高山底下去看看。”

父亲!它的儿子壮着胆子说道,让我去吧!

大屎壳郎听了之后,笑着走了。

不久,小屎壳郎下定决心,做好了跋山涉水的准备,誓死也要寻找到它父亲临终时所说的那座高山。

时间一天天的过去了,它连高山的影子也没看见。于是,他气馁了,不再寻找下去。直到他死的那一刻,他都不甘心。“我寻了一辈子,也没寻到什么高山。一定是我的父亲眼花了。儿啊!你不要再像我那样了,好好做你的屎壳郎吧。”

“爸爸!我知道了,这个世界根本就没有什么高山。”儿子违心地说道,他不相信父亲的话。于是,小小屎壳郎步它父亲的后尘,在茫茫天地中继续寻找那座久别了的高山。

它找到了吗?没有!不过它找到了一个人类的脚印,和一枚闪着光的硬币。那是什么东西?天哪!我得回去报告族长。

“你说什么?你看到神迹了?”

“是的!族长大人,是我亲眼所见。不信,你和我一起去看看,就只知道了。”

于是,族长亲自带领一批屎壳郎武士,前去侦查。果然,它们发现了那个神迹。

而后,又不知多少年过去了,也许是五万六千年,也许更久,它们世世代代守护着那枚硬币和圣人的脚印,直到末日来临的那一天。

“不好了,天降大水了!”大家疯狂地逃命,洪水冲走了它们的家园,冲走了所有的屎壳郎,没有一个能幸存下来。

又不知过了多少年,也许是五万八千年,那枚闪着光的硬币被来自另一个世界的屎壳郎发现了。

“报告!长官,我们发现了一件远古神器。”

“很好!我们必须想办法带走它。”

就这样,那枚硬币被放进了自然博物馆。从世界各地而来的屎壳郎欣赏着这件古人留下的艺术珍品。

“这一定是古人的杰作。”博物馆馆长兴高采烈地向大家介绍着此次出展的最为珍贵的展品。

就在它兴奋不已、滔滔不绝地说着这件神器的由来的时候,一个披着草帽的屎壳郎走了进来,它可是所有屎壳郎中声名最大的一个,据说它非常非常的有钱,它有多得数不完的粪便,能从地球排到火星。

馆长见它来了,忙鞠躬致敬。

“这枚硬币,我见过,那是人类的不祥之物。我们千万不要把它视如珍宝。它在我们这里一文不值。它只是一枚普通的硬币,根本不是什么神器。”它灼灼的言辞,让在场的所有的屎壳郎感到非常的吃惊和意外,它们怎么也想不到,一向视财如命的它怎么会厌恶起人类的宝贝来。

“不!它在胡说!这是人类的宝贝,人类离开它就没法活了。”这时,从场馆外走进来另一个戴草帽的屎壳郎。据说它的父亲是一个学者,有一天它受到了它的父亲的启发,也当上了学者。

“你凭什么这么说?”那个腰缠万贯的屎壳郎啐道。

“凭我的学识,和我父亲的名誉!我敢保证,这是一枚幸运币!”

“你说什么?这是一枚幸运币,好吧!如果这是一枚幸运币的话,那么至高无上的人类怎么会灭亡的呢?它们就是因为那枚硬币,争权夺利,就是因为这些受诅咒的硬币,毁灭了自己,也差点把这个世界、把我们也毁灭了。”

它们争吵不休,没完没了,我们也没必要听下去了。这个故事已经结束了,因为我们知道那枚硬币是毁灭人类的罪魁祸首。——老屎壳郎在他的日记中写道。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017