注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

原创评论《钓鱼岛双方坚持“寸土不让”僵局难破》  

2012-09-25 19:03:54|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《钓鱼岛双方坚持“寸土不让”僵局难破》也不知道是哪位“仁人志士”写的,言辞之巧,足以让国人汗颜。

文中从五个方面论述了钓鱼岛应该“寸土不让,否则僵局难破”,并指出中国的陆地划界都是在“互相妥协”中向前迈进的,为了证明这一观点,她还把中国历代的皇帝搬出来,说明一个国家的主权是不能依靠武力来解决,需要协商谈判。是啊!熟悉中国历史的朋友们都知道,中国哪一次“和平谈判”在领土争端问题上得过利了,不是被卖国求荣者割让了,就是被侵略者霸占了。结果呢,我们换来了什么?短暂的和平吗?不!我们换来的是国破家亡:土地被侵略者无情地践踏,人民受尽侵略者的凌辱。还有我们的孩子,我们的子子孙孙都要被奴役,等到那个时候我们再去用武力解决就晚了,这不是耸人听闻,而是血的历史的最好见证。而正是这个所谓“和平谈判”把中国老百姓丢尽了万劫不复的深渊。

人是贪婪的动物,国家也一样,侵略者更是如此。他们得到了小利,还想要获取更大的,且永无满足的时候。不论过去还是现在,侵略者都不会蠢到因为得到了一小块土地,而有所退让,他们会得寸进尺,继续蚕食被侵略者的土地。他们日益高涨的野心决不会因为对方割让了土地,提出和平谈判而有所改变。正如没有见过法西斯残暴的人,是没有资格来评价历史的,没有资格在媒体上大谈“和平之音”。

你说,“寸土不让”从未实现过,我们在处理钓鱼岛问题上,应该像“陆地划界”一样,《中缅边界条约》不就是最好的证明吗?看似有理有据,实乃谬论,你这分明是存心不良,你在误导国人,首先你所举的这些国家,不是侵略者,不是法西斯,他们是我们的友好邦交,这个不叫割让,而是双方本着公平公正的原则来进行互让的,根本不存在掠夺和侵略的因素。相反,钓鱼岛被小日本霸占了四十年,我们之所以搁置,是因为那个时候我们的综合国力不能与美日抗衡。我们要建设,必须暂缓钓鱼岛主权问题,并不是说我们的钓鱼岛就可以割让给小日本了。

此外,你还举了些例子说明“只谈主权,不谈经济价值,中日没有契合点。”中日什么时候有过契合点了,这些年我们本着互利的精神和日本合作,共同开发建设,结果呢,我们得到了什么?日本的家用电器?获利的是谁?不言自明!其实,说白了这是小日本的战略手段——经济侵略,当年美国的经济就差点被小日本控制,却不想被美国反制了。那么,所谓的互利也只是“一纸谎言”。

我们之所以和日本开展贸易,是出于经济建设的需要,那个时候我们还相当的落后,无论经济、军事都不如日本,现在不一样了,日本的经济总体下滑,他们需要我们的帮助来恢复经济。可是呢,他们非但不和我们搞好外交关系,还以强硬的态度来处理钓鱼岛争端事件,无耻地宣布钓鱼岛主权,这是友好邻国的表现吗?

你说“寸土不让”只会使得日本为缓和局势的本意反而加剧双方矛盾,我们没有必要为了一点小小的领土,就和人家拼个你死我活,从而失去目前大好的经济形势,是这样吗?只要我们放下武器,别人就不会来打我们了吗?只要我们不动手,坏人就不会杀我们了吗?你这是什么鬼逻辑?你这是汉奸的言论啊!如果中国人都像你这样,我们的民族早就从地球上消失了。我们之所以有5000年的灿烂文明,就是因为我们有一颗赤诚的爱国之心,就是因为我们寸步不让、绝不妥协!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017