注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

原创影评《超世纪战神RA. One》  

2012-05-09 10:02:41|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近来宝莱坞推出了不少的大片,尤其令人期待的是新拍的科幻大片《魔王》。前段时间,俺坐地铁时,看到了该片的预告,心动不已,感觉有些像美版的终结者。我期待该片能在中国上映,可等了又等,连风声也没有,无奈只得下载枪版了。
影评《超世纪战神RA. One》 - 宋乐镜 - 宋乐镜的博客

俺用了两个半小时看完了该片,心中大喜过望,也许是看多了《未来警察》之类的烂片,欣赏佳片的能力降低了的缘故,影片一开场我就兴奋不已,拍手称快。

放在从前,我最讨厌印度电影中插播的跳舞唱歌的片断,那时我实在搞不懂印度的这种民族特色。常常疑问,他们为什么要在剧情最紧张的时刻插上一段舞蹈呢。这样很不好,打断了观众欣赏的乐趣。可现在看多了,却没有了这种不良反应。

影片一开场,一个穿正装的女人说了一大堆超三维技术,什么射线无处不在,而连接现实世界和虚拟世界的桥梁就是那些无处不在的射线。最后为了证明自己的观点,她用射线传输了一组图像。这段内容不可跳过,否则不明白其后的剧情。

接着,镜头转向一个叫普尔提的小男孩,且通过英雄救美的梦境来表达普尔提内心的想法。这种拍摄手法用多了倒不以为奇了。普尔提渴望父亲能像英雄那样,可是他的父亲却软弱无能。

他父亲名叫沃尔特,是巴朗企业的游戏总设计师。他力图用超三维技术,设计一款畅销的动作游戏。玩家若要挑战游戏中无敌的反派角色——魔王Ra One,需要先穿上游戏制服,通过自身的动作来控制游戏中的正派角色G One。

不想,游戏中的反角Ra One复活了,他冲出虚拟世界,来到了现实世界。他要找一个叫“路西法”的玩家报一箭之仇。因为那个叫路西法的玩家顺利闯过两关,引起了魔王Ra One的不满和愤怒。他非要亲手除他而后快,而路西法就是那个游戏设计师——沃尔特的儿子。沃尔特为了保护儿子,不幸被魔王杀死了。他的儿子——普尔提随母亲逃到孟买,期间得到了正派角色G One的救助,最后G One和路西法联手打败了魔王。

这部电影标榜为3D大制作,可惜剧情太过简单和老套,全片几乎围绕正反两个角色的殴斗展开,唯一让观众心动的就是3D的画面和那些搞笑的镜头了。但美中不足的是其中的山寨元素太多,大有抄袭之嫌。如影片中的魔王的样子搬造了《星球大战》中的西斯武士。还有,魔王的特殊能力,通过触摸某人,即可转换成某人的样子,这是模仿《终结者》2中那个无敌的机器人。就连让观众眼花缭乱的舞蹈也是模仿来的,且毫无新意,光照搬迈克·杰克逊的舞姿不说,还挂上了他的头像,舞蹈缺少变化,且大有崇拜偶像杰克逊的弊病。其实,这些年印度电影模仿的因素太多了,宝莱坞为了走商业化的道路,不惜把印度电影唯一的亮点——舞蹈也推向了粗制滥造的边缘。

总之,这部电影的娱乐程度是决不会让印度观众失望的,毕竟该片没有像《未来警察》那样拍得一无是处。它尽可能的吸收好莱坞大片的优良传统,不惜走高成本的制作,加上时下流行的3D元素,足以让观众造成巨大的视觉冲击了。虽然情节趋于老套,甚至有些俗不可耐,但风趣幽默的对白,眩目的电影特技,会给印度观众留下深刻的印象,同时,也会为它赢得不少的票房。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017