注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

评《非常小特务》中的大坏蛋形象(原创)  

2012-05-12 07:50:31|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为儿童电影,《非常小特务》中的坏人形象塑造得很成功,至少适合儿童观看。

第一部大坏蛋是富卢普。他利用拍卡通片来筹集资金,以卡通片主持人的身份作为掩饰,暗中把真人改造成怪物。他为了完成上司交予的任务——早日建成机器人部队,不惜绑架格雷格里奥和英格丽,因为他们有他最想要的东西——智慧脑(能让普通机器拥有人的智慧)。

 

一方面,他为了达成目标,做尽坏事,甚至把人变成怪物;另一方面,他乐此不彼,忙着拍卡通片,娱乐孩子同时也娱乐自己。他看起来很坏,可是在拍卡通片的过程中,渐渐地,他喜欢上了这份工作。虽然这工作只是作为掩饰,并不是他真正的职业,可是他却深陷其中,不能自拔了。他爱上了卡通,喜欢成为孩子们的朋友。可是他的上司,和他的下属都不允许他这样做。因为他的真实身份不是卡通片的编导,而是制造怪物军团的首领。

 

当他的职业和理想相违背时,他毅然放弃了眼前的一切。结果,他做出了正确的选择,救了自己,也救了孩子。影片喜剧的结尾,让小观众们拍手叫好的同时,也让他们知道了亲情的力量。

 

第一部,我们看到了坏人同样也能变好。孩子的天真善良能使那些坏人找回失去的自我。第二部梦境岛,编导又让我们见识了亲情的力量,全家老少出动,最终制服了坏人。可惜的是这次坏人没变好,不过他得到了应有的下场。

 

第三部立体出及,无论在剧情方面,还是在人物塑造上都超过了前者,惊心动魄的车赛,3D的场景让人眼前一亮,不过这一集的坏人堪称经典,毕竟由史泰龙亲自上阵,影片本身不会差到哪儿去。不过,史泰龙的演技不怎么样,至少看起来不像是坏人。呵呵!也许是他扮演的好人太多了,感觉他演坏人就像是大慈善家。

 

这一部最有看点的是,前两部出现的人物全部出动,尤其吸引人眼球的是最后的结尾,大出观众所料,那就是大坏蛋欧斯(史泰龙演)奇迹般地变好了。原先,他要让全世界的孩子活在游戏里,让虚拟世界的机器统统跑出来。他最终的目的是要控制真实世界。不过,朱尼的爷爷说的一番话感动了他,他放弃了能毁灭一切的机器巨人。

“这些年你都生活在恐惧的阴影里。我来找你,是想告诉你,我已经原谅你了。”朱尼的爷爷说。

“我只有在梦中听你这样说。”欧斯说。

现在的问题是你能原谅你自己吗?

可见,欧斯并不坏,他之所以变成那样,是因为这些年他觉得自己失去了太多,觉得自己不可原谅,就像朱尼爷爷说的那样,他生活在恐惧的阴影里。再一次,坏人在好人的感化下,放弃了“屠刀”。这就是儿童剧最难表现,也是很难合乎情理的地方。《非常小特务》的编导却做到了这一点。总体来说,这一系列影片还是成功的,至于最新的第4系列,则在以往的基础上,将坏人的一面塑造得更特别罢了。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017