注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

《未来之人》观感(原创影评)  

2012-04-17 10:54:35|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《未来之人》是一部巴西科幻片,说的是一个叫热奥的科学家发明了一台时间机器,他要用这台机器改变自己的命运,因为在20年前的一次舞会上,他在同学面前出了丑,被女友——海伦娜抛弃了。海伦那的一句话铭刻在他的心头:“将来,你会改变世界。”最后他做到了,虽然没有改变世界,但却改变了他自己。
同样是穿越类电影,咱们的片子都穿越到古代去了。古代很好玩吗?把李白拍成白痴,把严肃的历史话题拍成荒唐的搞笑片。你们的目的是什么?让观众一笑而过走人呢,还是把观众变成脑残呢?
看看你们的片子,拍来拍去就一个模式:穿越+爱情+恶搞,俗不可耐也算了,换汤不换药也算了,至少得让观众看得下去吧。可是,你们的片子越拍越烂,实在让观众看不下去,尤其是科幻片,一年不如一年,再这样下去,《未来警察》就成为空前绝后了。
有人说,穿越时空拍烂了?真的吗?没有,看看巴西的《未来之人》吧,你就不会这么想了。简单的故事,却能拍出紧凑的情节,给人一气呵成之美。整个故事围绕着时间机器展开叙述,分三段,时间机器的发明,时间机器的穿越,时间机器的终结。
《未来之人》也有许多不可取的地方,一、剧情老套,缺少创新,跳不出金钱+美女+爱情的传统模式。二、严重剽窃,许多情节照搬国外的某些大片,如热奥进时间机器后,需要回想过去的那一刻,才能完成穿越,这是照搬了《时光倒退七十年》,还有热奥每次改变自己的命运都会变得更糟,这是照搬了《蝴蝶效应》。三、理论混乱,把时间、空间说成是一条线,只要把那条线扭曲了,就能回到过去。最奇怪的是片中出现了三个热奥,竟然能存在同一时空中,想来有些不可思议。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017