注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

我是一根内存条(原创小说)  

2012-04-11 06:56:33|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一根内存条(原创小说) - 宋乐镜 - 宋乐镜的博客

 大家好!我是一根有思想的内存条,我会思考,我有情绪,我和你们一样会抱怨,是的,我不喜欢你们把我当成工具。我有名字,我的名字是,等等让我翻翻说明书,该死!什么都没有,说明书里竟然没有我的尊名,听起来有点不可思议,不过,我的第一位主人,也就是制造我的人,他知道我叫什么。

啊!我想起来了,他叫我Ramaxel,他为了让更多人能识别我,还在我的身上贴了一张标签,上面写着一大堆英文字母,还有数字,等等!我想起来了,我的型号是DDR2667,我适合很多型号的主板,比如那个叫联想的主板。我生前就呆在那个倒霉的主板里,被密封着。

或许,你们想知道我为什么要说“生前”吗?因为我已经死了,就是那些该死的灰尘,把我呛死了。还有我的那个傻冒主人,他是我的第二位主人,他一天到晚用我来打字,那个可怜的家伙为了微薄的稿费,把我当成了打字机。当然你们不要误会,我不是说自己能打字。你们见到过能打字的内存条吗?我的意思是打字的不是我,那是键盘,他比我低一个级别,不!低好几个级别。我是内存,我的级可别比它高多了,你们不信,好吧!让我来告诉你们,我有多大的能耐。

首先没有我,电脑就无法运行,当我挂掉的时候,会发出警报,当然发警报的不是我,那是主板的事,不!不!不!那是小喇叭的事,反正这不关我事。我的事就是传输数据,这就是我要做的,可是我的第三位主人,却把我当成了玩具。是的,他把我从这个主板插到那个主板,我成了他的调试工具,虽说我本来就是工具,可是我觉得自己被他大材小用了。

他竟然把伟大的Ramaxel先生变成了调试电脑能否正常运作的工具。该死!我讨厌那个维修员,是他毁了我的一生。那时我通过笔记本的缝隙看清了他的样子,他长着一颗脑袋,四只眼,一双像枯叶的手,和两条能移动的腿。你知道我无法形容人类的样子,我不喜欢他们,虽然我是他们制造出来的,可我就是不喜欢他们,因为他们把我看成了工具。

可是,我生来就是工具,而且是非常不起眼的小工具。记得生前我被主人关在暗无天日的盒子里。我期盼着光明的那一天,可是我生来就是在黑暗里度过的。我想看看外面的世界,可主人却从不让我出去,他们不是把我关在盒子里,就是把我密封在“本本”里面,直到我挂掉的那一天。

那一天他把我插来插去,那一天我换了一位新主人。那个“四眼”维修员把我卖给了他,那个他也和他一样,一颗脑袋、两条腿、一双手,不过少了两只眼。那个人一回家,就把我扔在角落里,他竟然忘了关上电源,我就这样开着,不知过了多久,我挂了。只听主板发出“嘟”的一声,我再也醒不了了。

我死了吗?我什么都不记得了,你们知道,我——内存条,记得快也忘得快,我的存储能力很强,可惜我却有个致命的缺点,只要一断电,我什么都想不起来了。

如今我获得了重生,一位女天使把我放在了展示柜里,每当有贵客到她家来,她就会自豪地把他带到展示柜旁,笑呵呵地把我亮出来,并且很得意地说:你知道吗?朋友,这可是21世纪的内存条!

你们看到这篇文章的时候,我已经被25世纪的人类送去博物馆了。

宋乐镜

2012/3/14

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017