注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

小评《黑夜传说》四部曲(原创)  

2012-03-08 18:53:58|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影片《黑夜传说》剧情简单,不是吸血鬼杀狼人,就是狼人杀吸血鬼,可看性一般,无聊时连看四部,觉得整体还不赖,至少看完了没打盹。一至四部的故事情节还算连贯,角色性格还算鲜明,吸血鬼和狼人的习性还算掌握得比较好。要说缺点也就是没有扣人心弦的情节,没有让观众不打瞌睡的理由,除了狼人和吸血鬼的打斗情节,其他方面可以说是一般的不能再一般了。

《黑夜传说》剧情老套,有些地方是直接照搬名作而来。第三部狼人奴隶反抗吸血鬼的战争题材让我想起了有关种族歧视的影片,如《人猿星球》。其中狼人与吸血鬼的生死恋,也逃不出罗密欧与朱丽叶的框架。《黑夜传说》剧情单调,除了狼人和吸血鬼的变种情节,其他方面并没有什么创新。要说创新,从第二部开始在道具上玩出了点新花样,如吸血鬼的武器升级了,一部比一部酷,狼人的能力变强了,体格变大了,其他地方并无看点。

流水账看完了,想起了许多同类影片,如《吸血鬼德古拉》、《范海辛》等等,同样是吸血鬼题材的影片,这两部堪称经典,为什么?它们之所以成功的最大原因就在于扣人心弦的情节,给人一气呵成的美感,让人欲罢不能。

当然《黑夜传说》也不是毫无可看之处,它的看点就是两大家族的斗争史,它把吸血鬼和狼人的战争叙述得有声有色,尤其是第四部,在情节上比前三部要紧凑得多了,而且镜头穿插得比较巧妙,为观众营造紧张气氛的同时,也带来了暴力血腥的震撼场面。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017