注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

乐镜有话说:如何榨取更多的油水(原创)  

2012-03-06 11:54:11|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主持人小杨:观众朋友们好,我是主持人小杨,告诉大家一个好消息,我们的节目改版了。《保安师傅有话说节目》经多方研究,现在改为《乐镜有话说》。欢迎大家及时收看,今天我们讨论的话题是《如何榨取更多的油水》

小乐:同志们好!我是小乐,那个保安师傅下岗了,现在由我来代替他说话,大家说好不好!

主持人小杨:(拍手)好!请说!

小乐:嗯——那我说了,怎样榨取更多的油水,这个话题太大了,我们今天说的范围要缩小点,否则说到明天也说不完。

首先,想做老板的,想创业的同志,这个话题一定要看,这个不看你以后不能做大老板,因为这是做好大老板必须的基本功,一个不会炸员工油水的老板不可能是好老板,此话怎讲?我自己回答,假设你是老板,你开公司为了什么?当然是为了赚钱,那怎么赚钱呢?问题就在这里,赚钱有很多种方法,零售、服务、制造等等,但是方法归方法,这些不可能是你一个人干的,你也没这么大本事,你不是哪吒,三头六臂,你不是孙悟空,七十二变,变出许多小猴子来。你没这个能耐,你要找人工作,可是找人是要花钱的,尤其是专业人才,没大钱啊是请不动的。刚创业不久的你没多少资金可以周转,因为贷款这座大山就已经把你压得喘不过气了。那你该怎么办?束手待毙吗?这是不可能的!这时你最需要的就是人力,最好是人才,而且是花最少的钱就能请到人才,可是上哪儿去找这种便宜货呢?当然是学生族了,他们为了混点经验,赚点零花钱,往往以低廉的劳动力吸引小公司的眼球,这时你有机会了,赶紧挖几个过来,让他们做满三个月走人,三个月之内不加金,不签合同,还要叫他们天天加班,这样你的人力成本就减少了一大半,离成功也就近了一大半。

主持人小杨:小乐,你说得太离谱了,人家学生傻呀,不加金,白干那?

小乐:杨杨,你错了,现在找工作不容易,大学生为了糊口,什么都做了,连保洁也干了,别说不加金了,有的只管饭就行了。你不懂,他们这样做是有原因的,他们知道没有关系,没有工作经验,是找不到称心的工作的。为了不让自己继续待业下去,他们先选择小公司磨炼磨炼,因为小公司为了生存,往往就招这种新人,不像大公司为了发展,他们要的是有经验的老手,不是没经验的菜鸟。所以,我的意思是说,现在有许多小公司为了节约人力成本,绞尽脑汁榨取学生的油水,他们年轻有干劲,他们有的是精力,叫他们天天加班,他们也不会怨的,因为他们需要工作经验。正是利用这一点,小公司把学生当成了机器,以最小的成本获取最大的利益。一个口头承诺,一个小恩小惠就把他们吸住了,打倒了,什么做满三个月加金,什么做满一年加薪,其实学生们也知道,小公司要他们天天工作,没有加班费,没有休息日是不符劳动法的,不过他们会忍下去,没日没夜、累死累活地干下去不就是为了学些经验吗?不就是为了能够有朝一日长出翅膀,飞去大公司工作吗?不过,我要警告那些小公司,油水榨取得不可过多,大公司也好,小公司也好,能生存的唯一法宝就是信誉了,你对待自己的员工都言而无信,如何在社会上立足呢?你连员工的血汗钱都要榨取,长此以往,谁还敢到你这儿来工作呢?所以,我劝你们,不要再压榨了,赶紧让你的员工休息两天吧,一个休息不好的人是没办法做好工作的。

支持人小杨:谢谢小乐的肺腑之言,我们的时间到了,欢迎观众朋友们继续收看,下期节目再见!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017