注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

推荐作品:长篇荒诞小说《乾坤镜》  

2012-03-26 08:59:17|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针砭时弊、现实荒诞小说《乾坤镜》约20万字,于2009年起构思,2011年创作完成。

本作荣获2012年长江杯网络文学大赛优秀奖。

推荐作品:长篇荒诞小说《乾坤镜》 - 宋乐镜 - 宋乐镜的博客

 故事梗概:

天界人才凋零,诸仙家无故下凡,玉帝命老君查清此事,同时还要他找到乾坤镜中所显现的人才。老君受命下凡,不想倒霉透顶,落到猪圈里头不算,还被人冤枉偷猪,送去了警局。此后更是厄运连连,差点栽在蓝采和的手上,又惨些被何仙姑气死。
  其间,老君莫名其妙地被人送进了精神病院,还碰上了不争气的徒子徒孙——铁拐李、韩湘子,又闹出了不少的笑话。老君和铁拐李设计拆散何仙姑和蓝采和一出戏,更让人啼笑皆非。
  不过,让老君颇感欣慰的是,惩罚了贪官田永胜。太遥县县长田永胜,贪污受贿,贩卖文物,勾结外鬼。赵会计暗中收集证据,田永胜得知事情败露,不惜杀人灭口。他穷凶极恶,赶尽杀绝,吊死赵会计的妻子不算,还要至韩湘子于死地,幸而老君出手相救。
  第十二章,乐小晶“闪亮”登场。他因多次失恋,心灰意冷,决意跳崖自尽。危急关头,醉汉汉钟离及时出现,救了他的命。而后,乐小晶遭遇了一系列的奇遇,在泰山之巅碰到了玉帝的女儿,在白龙池遇上了老君。
  老君为了早日返回天界,假意收乐小晶为徒,企图蒙混过关。起先,他不知道乾坤镜中所显现的人才就是乐小晶,遂没在意,也无心传他法术。后来,他无意中发现乐小晶乃百世奇人(百世奇人一出现,三界必有危难)。
  无奈之下,老君传乐小晶天罡地煞之法,不想他成事不足、败事有余……乐小晶能否挑起拯救三界危难的重担?没有结局,因为《乾坤镜》的结局遗失了。而“我”(甲字头)必须穿越乐小晶的灵魂,且须在二十分钟内找到他的著作《乾坤镜》,否则一切都将前功尽弃……

《乾坤镜》连载地址:http://vip.book.cnxianzai.com/xiaoshuo/12254/index.shtml

推荐作品:长篇荒诞小说《乾坤镜》 - 宋乐镜 - 宋乐镜的博客
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017