注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

保安师傅有话说:现在的人为什么浮躁了(原创)  

2012-03-02 13:29:35|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主持人小杨:观众朋友们好!欢迎收看《保安师傅有话说》节目,我们上期节目是网络写手你成功了没有——咦!保安师傅,保安师傅? 

我:(逃走了) 

主持人小杨:你怎么走了,时间还没到呢? 

我:(走到门口)小杨,我现在不是保安了。 

主持人小杨:(愣了一愣)你不是保安了,为什么? 

我:不为什么?我要走了,我想保安师傅有话说这个节目也该结束了。 

主持人小杨:(吃惊地看着我)您说得什么呀?保安师傅,我们今天的话题不是《现在的人为什么浮躁了》吗?这和你做不做保安没什么关系吧。 

我:是的,可是我觉得再说下去没意思了,我们的节目点击率不高,我想还是结束算了。 

主持人小杨:我们的节目点击率不高,没错,可是编导说了,刚开始的时候都是这样的,只要我们天天坚持下去,我相信有一天我们的点击率会呈直线上升的趋势。 

我:不!我现在等不到那一天了,我要走了,我真的要走了,再见了,观众朋友们,以后再也不会有保安师傅有话说这个节目了,我是认真的。 

主持人小杨:好好的,您为什么要走呢? 

我:实话说吧,我现在不是保安了,这个节目不适合我了。 

主持人小杨:不行啊,你走了叫我怎么办,我们的节目怎么办? 

我:我觉得自己开始浮躁了,做什么事都浮躁了,我冷静不下来,做起事来非常冲动,甚至有的时候不计后果,我不知道这是为什么?也许是环境影响了我的心态,也许是我自身的问题,也许是我太注重别人对我的看法了,也许是我太急于求成了,就像有人说的我们之所以浮躁是因为受到了金钱的驱使,是的,我承认这一点,金钱是会让人浮躁,过去的人不浮躁,过去的人没有多少钱,那时候大家的生活水平都差不多,不会有攀比,不会有嫉妒,也不会有矛盾。现在不同了,贫富悬殊形成了巨大的反差,激起了各个阶层的矛盾,但是激化矛盾的不一定是金钱的关系,不完全是利益的关系,而是更深层的问题。

原先我认为,现在的人浮躁的真正原因是不公平,太多的不公平现象引发了人的浮躁,现在我不这么想了。我想主要还是我们的心态没有调整好,我们浮躁是因为我们看到了不公平的现象,常拿自己和他人对比,为什么他们有钱,为什么我没钱?为什么人家开宝马,我为什么骑单车?为什么人家住洋楼,我住草房?我觉得这样比较很不好,你看到的只是表面现象,你为什么不去想人家为什么开宝马、住洋楼?你为什么就不行?你会说人家有关系,人家有后台,是的,不可否认,但并不是所有人都像你想的那样,他们有钱有房有车是通过不正当的手段得来的,他们凭拉关系坐上了高位,不是,不是所有人。记住你之所以这样想这样说,是因为你只看到了表面,只看到了他们的幸福,没有看到他们努力奋斗的过程。我相信天上不会掉下馅饼来的,我更相信只要付出就有回报,我还相信只要你努力了,就不会没有结果,除非你半途而废了,除非你想不劳而获,否则你不可能得不到丰硕的果实,应有的回报。只要调整好心态,只要多些自我反省,只要给自己定一个目标,一个可能办到的目标,我相信克服浮躁的心态不是很难。 

主持人小杨:谢谢保安师傅对浮躁的深刻见解,现在的人为什么浮躁了,我想主要还是不公平的现象太多了。 

我:不,小杨,你错了!你认为不公平,首先看你自己公平了没有,你对别人公平了吗?你对自己公平了吗?你做过了什么不公平的事吗?我的意思是,在说“不公平”这三个字之前,先衡量自己是否给他人带来了不公平,其次问自己为什么会觉得不公平?再次,调整好心态,把自己看公平了,这时候就不会觉得浮躁了。我之前就说过,不要攀比,不要只看到他人的成功,要看到他人成功的过程。当然,真正碰到不公平的现象也不能袖手旁观,要敢于揭露,这样一来,大家的心态好了,社会公平了,那么浮躁也就离我们远去了。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017