注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

《哈利波特系列三》神奇的生物(原创)  

2012-03-15 09:42:53|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  霍格沃茨的神奇生物决定着哈利波特的命运。第二部密室,巨蛇怪差点就把哈利波特石化了,幸亏凤凰戳瞎了它的眼睛,凤凰的泪水还拯救了哈利波特的生命。第三部里的生物比前两部更奇特,会飞的车子,会咬人的怪兽书,变形怪——博格特,它会变成你心里最害怕的东西,就像莱姆斯·卢平教授(狼人)所说的:“你心里越害怕什么他就会变成什么?唯一能击垮他的办法就是大笑,把它想象成可笑的形象。”可惜哈利波特把它想象成了噬魂怪。我觉得这一幕很有意思,可以让孩子解除不必要的恐惧心理。

  第三部《阿兹卡班的囚徒》中最致命生物就是噬魂怪了,同时也是戏份最多的生物。它们被魔法部派去保护霍格沃茨,是为了抓捕小天狼星。哈利波特在去魔法学校的列车上,就碰见了这种怪物。它好像对哈利波特情有独钟,第一次见到这个怪物的孩子可能被吓住,见多了也就无所谓了。它最可怕的地方就是那张噬人灵魂的“大嘴”了。它身着破烂的斗篷,像幽灵一样飘来飘去,它以吸取人的快乐为生。要不是卢平教授及时驱赶了噬魂怪,哈利波特恐怕小命难保了。

  令人胆战心惊的噬魂怪出现之后,有史以来最可爱的怪物就要登场了,那就是鹰头马身有翼兽了。它较难驯服,不像其他生物给它吃东西就行了,它有非常奇怪的特性,你要驯服它的前提就是必须尊重它,就像海格说的:“你得尊重礼让,向他鞠躬,他还礼了。你才可以上前摸他。”哈利波特上前拍它的那一幕,同学们的心都吊着,可见导演切换镜头的能力非同一般。哈利波特按照海格的要求,在它靠近他的时候,轻轻地、慢慢地摸它的头。“现在他愿意让你骑了”,海格说着,抱起哈里,把他放在怪兽的身上,哈利骑上它,飞起来了,接着一段长镜头足以让观众惊叹一阵了。

  结尾,哈里波特陷入困境,鹰头马身有翼兽赶走了狼人——卢平教授,看似作用不大,其实却是整部戏的关键所在,若是没有它的出现,哈利波特恐怕还没见到噬魂怪就OVER了。可见,编导在故事情节方面安排得有条不紊,环环相扣的情节设置巧妙,让观众欲罢不能的同时,惊叹不已。
  评论这张
 
阅读(471)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017