注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

《哈利波特与密室》幽默的小插曲(原创)  

2012-03-13 08:25:58|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  哈利波特第一部充满悬念,情节扣人心弦,第二部更是如此,影片一开场,一个小精灵来到哈利波特的卧室,叫他千万别再去魔法学校了,否则会大难临头的,哈利波特哪里听得进去。末了,他在朋友的帮助下,坐“飞车”来到了学校,碰到了一系列的怪事。其中,添加了点笑料,那就是大名鼎鼎的洛哈特教授。
 
  他为了进一步提高自己的名气,拉着满身是灰的穷酸样的哈里波特合照,因为哈利波特的名气比他响亮,全魔法王国的人都知道他,大家都认为是他打败了伏地魔。他不惜笑脸相迎,还叫哈利波特:“笑得灿烂些,我们准备上头版”,由此可见他是一个爱慕虚荣的小人。
 
  洛哈特教学生如何抵御邪恶生物一幕,可以说是一大亮点。他面对台下的学生,嘿嘿笑的样子,以及他出丑时的逃跑样,缓解了紧张的剧情,给观众带来了一点轻松幽默的感觉。虽然他在全片的戏份不多,也可以说是无关紧要,可是他的每次出现,总能给观众带来一点笑料,这是影片的成功所在,毕竟太多的悬念会压得观众透不过气,适当的调侃是必须的,也是为下一步紧张的情节作好准备,给观众一个缓冲的空间,否则老是悬念迭出,也太过单调了。
 
  当然,影片的成功离不开演员的演技,洛哈特教授幽默的演技给我留下了深刻的印象。在哈利波特说蛇语一幕,他那高傲的神情,自大的口气,说什么他的助手——教授斯内普欣然同意和他做个小小的示范,还说什么大家不要担心,他会让斯内普安然无恙。看到这里,我忍俊不禁,原先我以为他有多大的本事,想不到斯内普一出手,只说了一句“解除武器”的咒语,他就飞出去了,想来实在可笑。
 
  将近结尾,密室一幕,洛哈特再次登场。这次他一听副校长要让他去找密室,忙找借口开溜。他一回到教室,忙收拾行李。正准备出逃之际,哈利波特和罗恩来了,他们拿出魔杖,威胁他就范。无奈,他随哈利和罗恩来到了密室。一路上,他打着坏主意,伺机而动,不想最后出手时,竟然放倒了自己。看到这里,观众才知道才华横溢的大作家——洛哈特原来还会遗忘魔法。到此,影片最大的笑料结束了,我抱着愉快的心情,继续期待下一部!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017