注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

保安师傅有话说:一个保安的心声(原创)  

2012-02-13 19:17:23|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主持人小杨:保安师傅,你好!听说你写了一本书,书名叫《失落的世界》?

我:是的,你是怎么知道的?

主持人小杨:哦!这件事有网友通过邮箱发给我们了,我们得知此事后,非常高兴,恭喜你!不知您单位领导是否同样替您高兴,他们对您利用业余时间写作有什么看法?

我:我们领导替我高兴不高兴,我不知道,我自己非常高兴,不过这两天我非常失望,算了我不想说了。

主持人小杨:怎么了?出什么事了?

我:没什么,请你不要多想,我不想把事情搞大,可是我也不想让我父亲蒙冤,我父亲老了,头发都白了,而且还有病在身,他们却造谣说我父亲打人,算了不说了,可是我又不能不说,我要上访,他们威吓我。他们在公安机关做了假口供,我应该怎么办?我也不知道我该怎么办,尽管有律师向我伸出了援手,可是我还是非常担心,我不仅为自己的前途担心,也为这个社会担心。这个社会的人不诚实了,连口供都敢做假,再这样下去,那些诚实的人该怎么办?谁来保护他们的利益?

主持人小杨:对不起,保安师傅你说的什么呀?我们今天的节目是网络写手的成功之路,你怎么说这些呀?

我:我也不知道我在说什么,有些事我还不想让全世界知道,可万不得已我会说出来的,因为我不怕,不怕他们联起手来对付我。我知道他们看不起憨厚的人,他们鄙视码字的人,他们打击报复说真话的人,他们威胁上访的人。有时,面对强权、面对威吓,面对责难,我真的觉得自己束手无策了。有时我在想要不要把真相公布出来让全世界知道,有时我在想,把事情公布出来会不会连小命也保不住了。

主持人小杨:(非常震惊)保安师傅,你今天怎么了,如果你状态不好,我们可以结束这次访谈。

我:我很好!只是我很伤心、很绝望,一个认认真真,勤勤恳恳工作的人,现在就要被恶人们除之而后快了,就为了上访的事,现在没人敢来关心你,就连你真正的朋友也躲得远远的了。人人自保,无人会伸出援手倒也算了,他们反把你当成笑话来看,我们这个世界怎么了?我们受到压迫、受到迫害,就没有人愿意来帮助我们吗?就没有一个活人敢站出来吗?哪怕说一句,哪怕转发、评论一下,我们都不敢做吗?是的,我们不敢,我们没有后台,我们工作得再好,也没人会赏识我们,领导反而说我们不按公司要求工作,哪怕我们表现再好,也得不到领导的肯定,领导自己睡觉去了,他会肯定你吗?他肯定的是那些“送礼”和“拍马屁”的人。哪怕你有天大的能力,他也不会肯定你的,除非你的“礼”很重,那就另当别论了,除非你会拍马屁,哪怕你连字都不认识,他也会重用你的。这个世界怎么了?我问自己,上帝说,没怎么啊,这个世界本来就是这样,是你把他看得太好了。

主持人小杨:(哑然)嗯——保安师傅,今天的话题,我建议到此结束。

我:不!我还没有说完,有时不是别人把我们看扁了,是我们自己把自己做扁了,我们做出来的事情就是让人看不起的,我们碰不碰就耍赖,碰不碰就打人,碰不碰就骂人,碰不碰就说脏话,我们不是人,我们是狗,我们都是狗,说保安打人是对的,保安不仅打人,还善于做假口供,他们不怕受到良心的谴责,说我们是狗,太抬举我们了,我们有些人连狗都不如,可怜我也是保安,我为他们感到耻辱,感到难过,感到痛心,同样是保安,为什么就有黑保安?为什么就有不诚实的保安?同样是人,为什么有了好人,还有坏人?同样是狗,为什么有好狗坏够之分?我问自己,上帝说,你们自己的言行把自己分了类,不是我,也不是魔鬼控制了你们的心智,夺去了你们的灵魂,是你们自己把自己做坏了,做臭了。这就是我要说的。谢谢大家继续收看保安师傅有话说节目,今天的话题很枯燥,切莫见怪。下期内容一定精彩,欢迎到时收看。

主持人小杨:无语了。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017