注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

门(原创散文)  

2012-12-30 10:25:06|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门开了,外面下着蒙蒙细雨,坐在椅子上的我,望着门外的世界,听着尘嚣的隆隆的声响,一辆辆咆哮的钢铁猛兽合着怒吼的狂风,似无数颗呼啸的子弹向我袭来、袭来。

稍纵即逝,一组组莫名的影像朦胧地映入我的眼帘,比信鸟传递神的旨意还要迅急、迅急。不!不!这些影像是密集的雨点飞溅在我身上所形成的幻觉。

一颗颗子弹打穿了我的心,一个个生命就此终结;一辆辆钢铁猛兽碾碎了我的梦;不!不!这些都是幻象。离我远去的信鸟,即将消逝的雨点,都是我脑中的幻象。

天狗啊,我要爆炸了!

不!其实我什么也没有听到、看到。我告诉自己,站在椅子上告诉自己,一切都是那么的美好。

雨停了,门关上了,不知什么时候才会开启。坐在椅子上的我,幻想着漆黑的森林。林中无数只凶残的野兽在窥视着一个孤独的老者。时间不多了,那个老者还在思考,如何面对困境,逃跑吗?不太可能了;战斗吗?似乎也不行通了。他已经老了,老得无法再动弹了,老得被人抛弃了,而抛弃他的人就是他亲生的儿子。他还能做什么呢?屈服吗?决不!老人坚定地回答。

看呀!他被当成猎杀的目标。看呀!野兽在咆哮中狂笑,狂笑老人的无知。

老人啊!你已经无路可走了,干脆投降吧,或许还有生的希望。

不行!那些凶残的野兽决不会放弃到手的猎物,它们饿极了,它们需要食物。

想着想着,时间凝滞不前了。老人呆在原地,一动不动。他在焦急地等待——离天明尚有一段时间。或许,他只要撑到天亮,那些在黑暗中伺机而动的野兽自然就会离去。

可是,可是,他撑不到那一刻了。张牙舞爪的野兽正在向他逼近,一步步的、直到他完全丧失生存的勇气,直到他再无力气支起自己瘫软的身体。这就是命运啊!人不能摆脱死神,下一步等待他的将是烈火般的地狱,也许奔赴黑暗的森林中去,才是一条没有危险的途径。

风飒飒兮木萧萧,雨蒙蒙兮路遥遥。问天地谁予沉浮?黑夜终将散去,黎明即会到来,拿起武器,穿上铠甲,走出黑森林。只要跨出桎梏着你我的黑暗之门,你我才会摆脱黑暗的枷锁。来吧!脱掉束缚你生命的外衣,摘下紧箍你灵魂的帽子,快快行动吧,行至黑暗的终结。

看呀!天空不再是繁星烁烁的天空了,月亮不再是群星的摇篮了。一颗流星陨落了,又一颗流星陨落了。地面湿了,雨水停了。渐渐的,在你我眼中的世界也变得模糊不清了。

嘘!我的朋友,你听到了吗?魔鬼在打呼噜。不!那不是、那是一连串的呐喊。老人在祷告,孩童在乞讨,妇女在哭泣,大地在轰鸣,虫子却在歌唱。

星光昏暗,路灯不明,一盏接着一盏地熄灭。老人倒下了,却无法满足饥饿的野兽,子弹射出去了,却没有打中靶心。

时间啊!请不要带走我。死神啊!请看看你的挂钟。夜深了,本该万籁俱静,但我却听到无数的呐喊:妇女的呻吟,老人的叹息,孩童的哭闹,青年的咒骂,动物的叫唤,凄凄惨惨。一阵阵撕心裂肺的感觉涌上了我的心头,悲哀啊!无知的诗人啊!你听到了吗?你看到了吗?

这个悲哀的世界,唯有虫子在欢天喜地,歌颂它的美好,就因为它们是世界的主宰。愤慨啊!唯有魔鬼载歌载舞,掌托朦胧的大地,就因为他们监视着你我。

门啊!请不要关上,让我再看看外面的世界。一根根枯藤缠绕着我即将崩溃的心。神呀!请你不要再拒绝我的苦苦哀求,请让黑夜女王远离我的视野吧,我不想再看到她妖娆的身姿;请让魔鬼远离腐朽的大地吧,我不想再看到他狰狞的面孔;请让虫子离开枯萎的树枝吧,我不想再看到它们得意的笑容。

走吧走吧!盼望着黎明早一点到来的你我,门要关上了,除非你真想拥抱无尽的黑夜。


  评论这张
 
阅读(213)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017