注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

保安师傅有话说:大谈国际局势(原创)  

2012-02-10 07:51:50|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎大家收看保安师傅有话说节目,我是主持人小杨,今天我们特意邀请了一位嘉宾,来丰富我们的节目。我们有幸邀请的这位嘉宾是国际问题研究的专家——田三光先生,欢迎他作客我们的节目(拍手),现在有请田三光先生向大家作自我介绍。 

田三光:(慢吞吞上台,梳理下头发,挺胸凸肚,眼看天花板):观众朋友们好!今天我有幸参加这个节目,和观众朋友们一起分享我的观点。嗯……今天我要谈论的话题是,伊朗核问题会不会引发第三次世界大战?这个话题有些枯燥,说起来并不容易,因为时间关系,我不得不缩减话题的长度,和大家简单说一说目前国际的紧张局势。

我:打搅,田伯光先生,我可以插话吗?

田三光:对不起,我不叫田伯光,我叫田三光,您是哪位?

我:你好!我是保安师傅。我们今天谈论的话题,主持人还没有说,你怎么先知道了,我觉得很奇怪。

田三光:(瞟了我一眼)小杨,他是谁?今天我不是特邀嘉宾吗?你怎么请了另外一个人来了呢?

小杨:(汗)田老师,这位是保安师傅,我之前不是和你介绍过了吗?今天你和他一起分析目前的国际局势。

田三光:(显出生起的表情)有没有搞错啊!你看!他一点都不专业,你叫我怎么和他说嘛。要不你先说,要不你让他说,等会我还要去北京开会,我时间很紧张的。

小杨:(显得十分尴尬)对不起,保安师傅,今天请你静一静,听听田老师怎样谈论国际问题,今天你只要在这里旁听就行了。

我:(很不服气,还要开口),小杨凑过来,轻轻地说:不看僧面,看佛面了,保安师傅帮帮忙啦,这是编导安排的,他说有大明星上台,收视率满载而归,至于说得好不好无所谓。

小杨:(笑得很勉强)好了,田先生,您请说,我们不会打断你的话了。

田三光:时间有限,我只能和观众简短地说一下我个人的观点。我前面说了,今天我们所要讨论的话题是:伊朗核问题会不会导致第三次世界大战。这个问题不好说,我们先看美国的立场,美国为了抑制核武器,为了彻底粉碎恐怖主义的阴谋,这些年一直疲于奔命,先是解放伊拉克,而后又摆平了塔利班的恐怖分子。美国以牺牲小我,以牺牲美国人民的生命为代价,给世界人民带来了和平的希望。这次他们插手伊朗的核问题,我们有很多不明事理的人提出了质疑。我认为这种质疑是毫无根据的,我们应该看到,如果没有美国政府的强力排解,全世界早就乱作一团了,拥有核武器的国家早就把地球炸得天翻地覆了,但问题是就有那么些个别的反美人士,或者说是好战分子认为美国才是真正的恐怖主义,他们千方百计地想法设法阻碍美国为世界带来的和平进程,猛抓美国人的小辫子,其用心是险恶的。他们的目的是要让世界倒退,回到封建集权制的时代,当然这是不可能的。我认为,美国发动战争是为了民主,为了自由,为了更持久的和平。美国的战争是神圣的,是站在上帝的高度,而不是像某些人所说的为了什么石油,我要告诉他们,美国人不缺石油,他们之所以发动战争是为了世界和平。

我:(打喷嚏)对不起,恕我打搅!田伯光先生,我们今天的话题是伊朗核问题会不会引发第三次世界大战,您却说什么美国为世界带来和平,我想这个是两码事吧。

田三光:保安先生,我之前向主持人说过了,我说话的时候,请你不要打搅,你连最基本的社交礼仪都不懂吗?大人说话的时候,小孩子不要插嘴。这个连三岁小孩都知道,你身为保安不可能连这个都不知道吧。

我:(憨笑)田伯光先生说的是,我这人一碰到不会说人话的人,就没辙了。譬如,我碰到汉奸走狗就说不上好话了,尤其是外国的“走狗”,我更没心情和他说人话了,因为他说的是狗话,我和他说人话,他是听不懂的。可是,他不懂人话倒也算了,可他生为中国“狗”,却要到国外申请绿卡,你说奇怪不奇怪。中国狗不做,做外国狗,这叫什么呢?你长了一身中国的狗毛,吃着中国的狗粮长大,却要操一口蹩脚的外国狗音,这又是为什么呢?说什么人家的狗民主了、自由了,咱们的狗不自由,不民主,都关在笼子里呢。是啊!咱们的狗听话,不会跑出去咬人,你们的狗就不一样了,常出去咬人。伊拉克咬完了,朝鲜没咬到,现在又把矛头对准伊朗了,最好把伊朗这块大骨头啃下来,就因为人家有石油。我告诉你,非洲做核试验了,你们这些狗怎么不过去咬呢?也许你们会说,人家穷得连根骨头都没了,人家不会造核武器,这个假设不成立。我告诉你,错了,你怎么知道人家没核武器呢?你们调查过了没?人家非洲穷,就不能用钻石换核武了。

田三光:(面红耳赤,雷霆大发)你说得什么东西?把汉语学好了再跟我说,什么狗不狗的,你是哪一种?

我:(周星星的笑)我学汉语的时候,有些“走狗”还在学狗话呢,你问我属于哪一种,我告诉你,我属于后一种——牵狗的人。当然,“走狗”不是人人都能做的,能做到走狗这种级别的,是需要一定的社会地位的,我们这种牵狗人,很难接触到走狗的。算了,不说了,和“走狗”说人话太累了,说了也是白说。

田三光:(得意地笑)我也觉得再说下去没意思了,毕竟是关在笼子里的人,我和他说得再多,也是白说,因为他们没有信仰,一个没有信仰的人还不如一条狗呢。

我:(拍手)说得太好了,我终于听懂狗话了,我太幸运了。不过,我还真不知道狗的信仰是什么?我只知道人的信仰是什么?我也常常问自己我们的信仰是什么?我们的信仰是钱吗?不是,是外国狗吗?也不是,我们的信仰应该是六个字:探索、求真、创新,这才是我们的精神信仰。要相信科学,不要盲目地崇拜他人,千万不要信奉走狗的话。他们假借上帝的旨意发动战争,说他们的战争是神圣的,在人家尸体上尿尿也是神圣的吗?虽然这是个别现象,但是我们不能就此否认个别和普遍的联系。侮辱尸体,拷打战虏,这都是有人性、有民主的国家的所为吗?战争是毁灭人性最可怕的魔鬼,以武力来换取的自由、民主也只是奴隶制推翻封建制,归根结底还是有压迫和被压迫。

小杨:你们都说偏了,我们的时间快到了,我想提醒两位,今天的话题是伊朗的核问题会不会引发第三次世界大战。

我:我觉得这个问题很无聊,这就好比再问世界末日会不会发生?未来的事,我们无法预知,但是我们可以胡乱猜测,我想这个话题留给观众自己去猜测最好!

小杨:田先生,(喊了几遍)您还有什么要补充的吗?

田先生:对不起,我没听到,我一直在想牵狗人的话,谁是魔鬼?为了民主,为了自由,流血是必要的,牺牲也是必要的,我们要进步就必须付出代价!

我:田伯光先生,你慢慢付出代价吧,我回家码字去了。

田先生:哎!你这人太可怜了,到现在还没有觉悟啊!

我:是啊!我这人一向不开窍,我日子过得好好的,为什么要做你们的工具呢,我好端端的人不做,去做狗干什么?

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017