注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

保安师傅有话说:龙年邮票为何大火(原创)  

2012-01-18 10:09:16|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者:您好!您是乐镜先生吗?

我:嗯……是的!我的网名叫乐镜,但同事们不叫我乐镜,他们都叫我老宋。虽然我还没怎么老。这个……这个,他们叫着叫着,我就习惯了。但是我打心底不希望同事们叫我老宋,所以,请你以后直接称呼我为保安师傅就好了。

记者:好的,保安……师傅(笑),对不起,我说起来有点变扭。嗯……请问,您对最近龙年邮票大火这条新闻有什么看法?

我:这个……这个……那个最主要的因素是,嗯……这个我觉得背后有人炒作,这个至于怎么炒作,我就不知道了。但是这个我想那是因为,这个龙年的邮票设计的超乎众人的那个想象,这个龙有点凶神恶煞……

记者:(擦了擦汗)继续,保安师傅,请继续说下去。

我:啊……不好意思,我第一次上镜头,心里有些发毛,不是,是紧张。这个……我个人觉得那些争买龙年邮票的人不一定是集邮爱好者。

记者:怎么说呢?您能否举例说得详细点。

我:这个……这个让我想起了小时候。那个时候,我也经常收集邮票;那个时候,我第一次去邮局,我看到有个戴大盖帽的中年男人在邮局门口晃来晃去;那个时候,我还是个孩子,根本不懂什么是集邮。我和同学们一起去邮局,纯粹是为了凑热闹。那个时候,我第一眼看到的不是五颜六色的邮票,而是一身绿装,头戴大盖帽的保安叔叔。他挤在人堆里面,大声训斥一个偷小孩邮票的女人。自从那时起,我心里就对保安叔叔产生了敬畏之情;从那时起,我就对自己说,长大以后,我也要做一名保安,我时常告诉自己:保安是一份神圣的职业,终于有一天我如愿以偿了。

记者:(不安起来)保安师傅,您举的这个例子和我们的话题有什么联系吗?

我:这个联系可大着呢!我这是要说,我的意思是大家之所以要去争买邮票。这个……不就是为了瞎起哄吗?他们不就像小时候的我一样,喜欢挤在人堆里闻大人的臭屁吗?对不起,我说脏话了。

记者:没关系,最后一段我们可以删除。

记者:好了,保安师傅。我们已经把此次的谈话内容公开在网上了,最后,我们请您看看网友的观点及评价。

等了半天一个人都没有回复……记者汗颜。

我:(傻笑)这样更好!这个说明了大家都同意我的观点,俗话说得好:沉默就是默认。网友的沉默也是对我的一种支持,因为他们没有反对我的观点。

过后,记者认真地记下了我说的话,并表示下次会继续采访我。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017