注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

原创《世说新语》天下奇闻  

2011-10-19 07:14:17|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某小报主编,笔舌如簧,善捕风捉影,且自以为才高八斗。一日见大报新闻:二岁女童被车撞倒,十八路人漠然不理。一时灵感爆发,至此有了以小见大之说。

一日,该小报记者,上班路上,目睹一妇女跌倒,无人搀扶,忙打电话给主编,主编大悦,曰:尔旁有人否?记者应曰:略数数,围观的不下五十人。主编喝道,仔细数来,凡是在场的一个不得落下。半晌,记者回曰:报主编,细数过了,加上卖菜的老太太,一共121人。主编大喜,加印报纸,标题曰:“一妇女摔倒,120路人行同干尸。”此文一发,该报一时声名大噪。

小记者不明,斗胆问主编:为何不写121人。

你懂什么?凑个整数,好记。主编甚是得意。
又一日,主编见近来无特大新闻,心不甘,自出门去,捕风捉影,一路走来,竟觉无味,不料没看脚下,踩着一块香蕉皮,跌倒不起。一小孩见了,忙上前搀扶,那主编见大事不妙,忙喝止他:小孩,不要扶我,你只大喊,有人摔倒就行。那小孩不知其意,但觉好玩,只按他说的做了。果然,不出主编所料,此回足足来了180人。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017