注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

原创微小说《贪官就是王八》  

2011-10-14 08:55:47|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《贪官就是王八》这题目,俺想了很久,王八命长,贪官不死,于是就有了俺这个故事……俺家养了一只大王八,还是巴西进口的。这王八不同国产的灰头灰身,它是红头绿身,且奇的是它每天吃肉,一天不吃,它就把龟脖子伸得老长老长。看它一副可怜相,俺自己舍不得吃,把肉都给它吃了,如此一天天过去,王八越长越大,肉也越吃越多,俺呢?一天天的消瘦下去。

近来天气转凉,王八快冬眠了。俺再戏它吃肉,它也不吃了。俺想:王八尚且知道冬眠,懂得适可而止,可怜咱们的官员却贪得无厌,一路通吃,说白了,连王八都不如,想来可笑又可气。

每次喂王八的时候,俺就想起了官大爷,王八不吃肉,也就不是王八了,贪官不贪钱,也就做不成官了。俗话说的好,无官不贪,王八呢,无肉不吃,要吃下去,一顿三、四两,不在话下。

虽说一个吃肉,一个吃钱,贪官却比王八要谨慎得多了,王八吃肉时脖子伸得长长的,不怕被人抹去;贪官吃钱时,神不知鬼不觉,就怕被人抹去脖子。由此可知,贪官却比王八高明,高明在一旦他被人查访了,就相尽法子去掩盖,甚至不惜杀人灭口。在落网之前,他们决不缩头,反要再干出一系列惊天动地的大案,等天下人都知道了,他们早就卷着钱飞走了。

又两天,俺闲来无事,翻起旧书《红楼梦》,读到一句话,不觉眼前一亮:“身后有馀忘缩手,眼前无路想回头。”各位官爷以后要贪肉的时候,可记得要及时缩头啊。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017