注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

国人病了(乐镜原创微小说)  

2011-08-06 07:32:08|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国人病了(荒诞类小小说)

国人病了,且病得不轻,这病从上至下无处不及,也无所不及。这病一天不治,国人就得遭一天的殃。这病拖得越久,国人病得就越重,就越是难以医治。俗话说得好:治病先得“探病”,即探出病因,找出病根,方能治愈这无孔不入之顽疾,可病根究竟在何处呢?

既然从上至下皆有,那就反其道而行,先探其下,后探其上。书曰:探病有三法,一诊脉,二观舌苔,三问病由。如是,先搭其脉,脉象紊乱,显是心浮气躁所致;再观其舌苔,白里透黑,显是得了重症,若不及时医治,恐命不久已。

危哉、危哉,问其故,一曰:贪;二曰:淫;三曰:乱;四曰:骄横;五曰:奢侈;六曰:暴躁;七曰:嫉妒;八曰:冷漠;九曰:迷狂。

悲哉,悲哉,九毒日胜,今之不除,后患无穷。

“其下”不听,摇摆而去。无奈,再探“其上”。知其病因,即开药方,曰:公开透明,诚信为善!上抚掌大笑:君何出此言,民愚则国富,民痴则国久!

对曰:民不可欺也,民信则国强,反之国必不存矣。

上拍案而大怒曰:妖言惑众,斩之!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017