注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

原创小说连载《失落的世界·第一卷》第十二章 曙光  

2011-08-28 06:55:58|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一卷 失落的权杖

第十二章 曙光

“我们在思考,上帝却在发笑。”

夜晚的星空暗淡无光,盖尔被他父亲绑在一棵树桩上,大人孩子都以为他中了邪,酋长命令武士严密看守。他说了一天的胡话,疲惫不堪,背靠着树桩一会会就睡着了。梦中,他见到加加比含着泪,拿了一块干饼给他吃,他津津有味地啃着。这时,淘气的塔鲁伸出小爪,唧唧叫个不停,他笑了。

醒来,他不再挣脱,望着一旁熟睡的武士,口中流着粘稠的液体,他舔了舔干燥的舌尖,想着喝水,但又不敢说话,因为酋长把他当作被魔鬼附身的人,只有盖尔的母亲对他体贴入微,靠近他,俯下身子,偷偷递过来一盆水。“孩子,我不幸的孩子,不管你是不是魔鬼的化身,你始终是我的孩子。来……乖!喝一口水,慢点。”

加加森伸出干燥的舌尖舔着湿润的嘴唇,眼泪不自觉地夺眶而出,呜呜地哭了。

这时,星云密布的天空,闪烁不定,忽然下起了流星雨。星群像雨点一般从天而降,又像无数飘落的雪花,只是它们的形状不同。星光落地的一霎那,大地轰然巨响,周围一下子火光通明,草房子燃烧起来,树木燃烧起来,身上着火的人在月下跳舞。从睡梦中惊醒的孩子,睁着圆溜溜的眼睛望着天上降下的大火,大地哭了,加加森也哭了,一切都混乱了。

此刻,他突然记起光对他说过的话。“权杖!对了,只有那枯树枝才能拯救我们大家。”想到这,他大喊,可惜没人听得到,大人们只顾着四处逃难,有些背着孩子,有些背着布袋,有些往火里跳,有些窒息了倒在火堆中,有些抱着燃烧的树木,有两个还倒在加加森的身上,压着他喘不过气,“难道,我就这么完了吗?光,我的守护神,快来救我!”

嘀铃铃……好吵啊!这是什么声音。

“宝贝,你怎么才醒,闹钟都响了几遍,上学快迟到了。来!快穿上衣服。”一个黑脸女人往他身上套毛茸茸的东西,那是羊毛衫,他却不知道,只惊奇地望着那个长着黝黑皮肤的女人。她和我一样的肤色,她在对我说话吗?加加森听不懂她在说什么,只是呆呆地望着她——那个浑身散发着香草味儿的女人,心想:我这是在哪儿啊?

光……是光把我带到了这儿?那个女人好面熟,像我梦中的母亲,“这是什么地方?”他扯开嗓子大叫。

转眼,一只冰冷的手抚摸他发烫的前额,那是黑脸女人的手,她柔声对加加森说:“你发烧了,宝贝!今天你不能去学校了,来,乖!慢慢躺下,好好睡一会,等妈妈打电话给公司请假,马上就送你去医院。”

“妈妈,我妈妈不是去天上了吗?”他只听懂那个女人好像在说“妈妈”。心想,那个女人的声音有点耳熟,好像我在什么地方听到过。不!她不是我的母亲,那她到底是谁?不多久,他感到身体沉重,头顶像是压上了重担,谁知又昏睡了过去。

醒来,他发现自己躺在什么东西的背脊上,柔软舒服,像芭蕉树的叶子,又像他的皮肤那样柔滑,对……就是这种感觉,难道我躺在云上,我身在天堂?当然他不知道这柔软的像棉花一般的东西是床垫。

他一会儿望着自己身上穿的布衣,一会儿望着房梁、门框、窗布,怎么全都是白色的,这是个什么样的世界?墙外好像有人在说话,为什么我听不懂,还有那个黑脸女人一直盯着我看。每次她见到我总是哭哭啼啼。对了!在我梦中不止一次见到:她鬼鬼祟祟走到我的床边,掩面哭泣,或者静静地站在房中的某个角落发呆,她用白色的布头擦拭泪水。这里的人怎么了,他们看我的眼神都非常古怪,他们为什么而难过?

隔壁,人声鼎沸……一些男男女女争着说话。

医生:这孩子,我看是得了妄想症,病得可不轻。

母亲:医生,求你想想办法。

护士:夫人,请不要难过,坐下来谈,医生会帮助你的。

啊……蝴蝶,我看到蝴蝶了,它们在飞!孩童的声音;天上什么时候会下雪啊?为什么雪花总落不到我的家门口,老人的声音;月光不会照耀大地,但太阳可以,我也可以,你们等着吧,总有一天我会长出翅膀来。男人的声音;我的脸好不好看,好不好看,你说呀!分手就分手,有什么了不起的,女人抽泣的声音。

医生:“下午我们会为您儿子做个会诊,夫人,请你不要伤心难过了。”

母亲:哎……早知道这样,我就不让他玩网络游戏了。

医生:这不是直接因素,他和一般孩子所患的妄想症不同。

母亲以泪洗面,加加森却瞪着圆溜溜的大眼睛,看着这个异样的世界。

(第一卷完)

宋乐镜著

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017