注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

原创小说连载《失落的世界·第一卷》第八章 希望的破灭  

2011-08-24 07:21:11|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一卷失落的权杖

第八章希望的破灭

吱吱!当小猴把树枝呈现给主人,加加森呆立不动,凝视着枯树枝。这根枯枝使他想起那惊心动魄的一刻:一个孩子的童年,一个不幸的意外,在一颗幼小的心灵深处烙下了不可磨灭的印记。他的同伴死了,活活被猎豹吞食。

一个可怜的孩子浑身是血,一幅幅恐怖的画面在加加森的脑海中至今挥之不去。此时此刻他还能清楚地看到同伴如何在凄惨中死去。他痛苦地呻吟着,呼唤着加加森的名字,随着声音变得微弱,几乎什么也听不到时,他的身体便四分五裂,鲜血从他痉挛的身体里喷出。那时加加森的眼球爆满了血光,鲜血淋漓的皮肉塞满了豹子的尖牙,斑斑点点的血迹在不断地向外扩散,一大片一大片直至变成了骨头。豹子撕碎、吞食了一个小猎物,似乎并不怎么满足。它锋利的目光,正注视着下一个目标:站在那儿发愣的加加森。他吓傻了,像头束手待毙的小麋鹿,他只是个孩子,他能做什么,逃跑吗?他的腿已经发软了,像棉花糖,身子骨弱不禁风,随时有倒地的可能。

这时,他惟一可做的只有祷告上苍,让这头猎豹尽快结束他弱小的生命,不要让他忍受来自肉体上的极大痛楚,那种撕心裂肺的疼痛是他所承受不了的。为此他想哭,却又不敢哭出声来,他哽咽着,形同木人。

猎豹步步紧逼,离他的身体越来越近,他随之瘫软了,心跳比任何时候都剧烈,就算他过去和麋鹿赛跑,也比不上现在这般的快,咚咚的心跳,至今尤心有余悸。那剧烈的心跳差点要了他的命,他四肢发软,身子似乎早已不是自己的了。他顿觉眼前发黑,接着是一阵天旋地转的晕眩,他快撑不住了,最后连一点听觉也荡然无存了。

就这样,不知昏迷了多久。当大地苏醒,强烈的阳光照得他寒意全无时,他醒了,看着自己满身是血,差点再一次晕厥,幸好这时大人们来了,可是他们一见到他之后,一个个瞠目结舌,只有他一人不明白这究竟是怎么回事?

“我死了吗?”当他问其中一个身披豹皮、高大魁梧、头插羽毛、手持长矛的武士时,他发狂的心跳才得以平静。

“没事!孩子,你真勇敢,是你杀死了那头猎豹,孩子,你是英雄,我敬佩你!”武士高喊,他用一些树叶包裹孩子的身体,一些披草衣的大人把他高举过头顶,而他的手中还紧紧握住那根枯萎的树枝,是它杀死了那头猎豹。

从那以后,他便被大人们视若神明。他们欢呼雀跃,却忘了另一个孩子的夭折,还有他哭泣的母亲,多么凄惨啊!她的眼睛在流血,加加森看到了,怎么也高兴不起来,“我不是什么英雄”。他想说,可大人们会听吗?

不久,酋长得知了加加森的伟绩,不单视他为座上宾,就连他手上的枯树枝也被指为神赐的宝物而加以供奉。

很快,枯树枝从加加比手上转到酋长那儿,不禁声名大振,迎来更多的朝圣者顶礼膜拜,并逐步取代了主人的地位,即代替了年少的英雄,成了供奉神明不可或缺的圣物。

“不!……别过来”。加加森害怕那颗不详的树枝,他认为当时自己压根不像大人们所说的那样:他随手折断一根树枝,同猎豹搏斗。事实上,他哪儿来的胆量,哪儿来的力气,哪儿来的巫术,就这么巧,一下就刺中了豹子的要害,想来多么的不可思议,难道这根枯树枝真如大人们所说的那样,具有不同寻常的力量,或是神明赐予他的宝物?

不论塔鲁如何叫唤,加加森嘟哝着,回忆起往事,思索得入了迷。恍然间,他又见到了先前在梦中见到过的光,那柔和的光射在他冰冷的脸上。他抚摸着脸,抚摸着不存在的光,眨着眼问道:“是你吗?”

“是我。”光回答。

“你决定不走了吗?”

“对,孩子。你怎么哭丧着脸,出了什么事?”光问道。

“嗯……我好难过,刚想起了一段伤心的往事。我的家园毁了,大地还在燃烧,而我又无能为力,我究竟该怎么做?光,请你告诉我。”

“孩子!在你手上的那根枯树枝就是你苦苦寻求的答案。”

“我不明白你的意思,请你告诉我,发发慈悲吧,圣光,教我怎么做吧。”

“无须多说,孩子,到时你自会明白的。现在你只要拿着它去拯救你的族人,让家园重获新生。希望在你,光明也将与你同在。”说完,光匆匆别了,加加森又回到了现实。一转眼猴子绕到了树枝上,采集了一些果实,供他俩食用。

森林之火何时才能熄灭呀,加加森迫不及待地想要重回家园。他认为自己是时候应该做些什么了,对,为了我的族人,也为了我自己——重建家园,对,就这么做,总有一天我要把荒漠重新变得生机盎然,让腐朽远离大地。

宋乐镜著

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017