注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

原创小说连载《失落的世界·第一卷》第六章 火的愤怒  

2011-08-22 07:16:24|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一卷 失落的权杖

第六章 火的愤怒

加加森惋惜地看着消失的光,他伤心地哭了:“如果我恳请你留下,以主人的名义请求你留下,你会答应吗?”

不多会,光重现道:“不能,孩子,我必须走了,去寻找我失散已久的伙伴,他们是我生命的一部分,正如你的宝贝塔鲁,你会丢下它不管吗,在任何时候?”

“不会,任何时候都不会,这点我可以发誓,塔鲁是与我共患难的朋友,在这个世界上它比我的任何朋友,比我的亲人更亲,我爱它,正如它也深爱着我。”孩子坚定地回答。

“很好!孩子,你感动了我,你的善良打动了我那磁铁般的心,我暂时选择留下,为了你,也为了你的族人。”

“我的族人?”加加森不解地望着重现的光。

“是的,孩子,去解救你的族人吧。他们在遭受极大的痛苦,流星雨将会袭击你的部落,把你的族人从水深火热中解救出来,为了光明,为了你美好的未来,也为了你的承诺,对天使的承诺,去实现它吧。”

“不,我没有承诺什么?这一定是一场误会,我承诺的只是照顾我的伙伴——塔鲁,至于你说的解救族人,那是大人的事,我没有力量去解救他们。你看,我还只是一个手无缚鸡之力的孩子。”加加森退却了,他无法掩饰内心的恐惧,一听到“火雨”,他就觉得毛骨悚然。

“你错了,孩子,你有力量去应对那次灾难,那力量就源自你的内心深处。请相信你自己可以办得到,拯救族人对你来说并不困难,只要你有坚定的信念,强大得不可动摇的信念,这是你源源不断的力量源泉。请相信我,作为你的守护者,我不会说谎。”光说完,真的消失了。

加加森获得了新生,他从梦魇中醒来,从死神手中挣脱。在漆黑的大树下,他慢慢睁开不再迷惘的双眼,突然他跳起来,手舞足蹈,兴奋不已。

他做完了一场悠长的、不同寻常的怪梦,咕咕叫的肚子也不怎么饿了,塔鲁躺在他的肩膀上,睡得很甜,多么可爱的小家伙,多么温馨的感觉啊?我还活着,太美妙了,感谢神明,感谢光——我的守护者。是你给了我新生,给了我活下去的勇气,给了我生存的希望。我错了,不该逃避命运,我愧疚,不该放弃生活。我错了,作为一个不听话的坏孩子,我承认错了,请让世间所有的错误并在一起,投向我吧,面对你们的责难,我绝不会退缩半步,因为错的不仅仅是我,还有你们,还有生我养我的大地。我来了,来向你们宣战了,向夺走你们灵魂的魔鬼宣战了,向世间一切恶势力宣战了。

来吧!我不怕你们的危言耸听,不怕你们的恶毒诡计,不怕你们的残酷镇压,也不怕你们的花言巧语,因为我不会再堕落了,不会再任由你们摆布了。来吧!做回真正的我,而不是你们所谓的牛马。其实我和你们一样,是大地的一份子,是所有微不足道生命中的一个,芸芸众生皆平等,只有鼓吹不平等的魔鬼、才是歪曲了这个世界的祸端,我要消灭一切障碍——面对魔鬼,我绝不后退半步,因为光就是我的守护者。

加加森变了,变得勇敢无畏;塔鲁也变了,变得老实巴交,不再乱蹦乱跳,它睡着了,流着粘粘的口水,多么淘气的小家伙啊!当加加森清醒地意识到自己应该做些什么的时候,他爬上了树梢,攀到最高处,凝望幽暗的天空,遥遥欲坠的群星。

他告诉自己:我得回到部落做些什么了,我要把光说过的话转述给他们,让他们看清自我的真容。因为一个人站在河边,望着浑浊的水面,是看不清自己真实的样子的。一张张丑恶、堕落的面孔惟有通过干净的镜子方能照出真实的自我。

远方,一道流星划破夜空,正向着他所待的这个地方急行,以电光石火的速度飞驰而下,给人一种措手不及,全然不知的感觉,这是大难临头的征兆。流星拖着长长的、火红的尾巴,照亮了黑暗的大地,点燃了在魔鬼掌托下那一团漆黑的森林,摧毁了一个个在影子里生活、埋在草屋下酣睡的人们。

霎时,一团火光咆哮着落下大地,万道火花四溅,思绪翻腾的加加比不自然地打着嗝,只听轰然一声巨响,沉睡的大地顿时掀起了一场火舞。他猛然跳起,伫立不动,像一座急冻的冰雕,痴痴凝视着什么。

这时,火光冲天,人声鼎沸,族人乱喊乱叫,四下逃难;整个村落烧着了,怒滚的火球毁掉了无数人的美梦,打破了夜晚的沉静,燃尽了茅草屋,炙烤着警觉中狂叫的动物。一切有生的、无生的东西都在持续不断的茫茫火海中翻腾,逐渐燃烧殆尽,而余下的只是被无情的烈火所洗劫一空的大地。灰蒙焦黑的土地,尸骸遍布,惨不忍睹,到处散着焦臭的味儿。

浓烟滚滚而来,呛倒了一批又一批老人、妇女和孩童,呛死了到处乱窜的壮士,人人自危,无处容身;东奔西跑的狗在狂吠,惊慌失措的猫跃上了枝头,迟缓愚笨的家禽跳入了火海,一切皆化作了尘烟。不论活着的死去的都被无情的烈焰吞噬了,从天而降的火柱,四处蔓延,仿佛大地炸开了一朵奇艳的火红的花,仅一夜之间侵袭了整个大陆,随着烟雾渐渐地消散,无数活着的生命皆变成了无息的焦炭。

当那震天的哭喊,传到加加森的耳鼓,他攀上一棵大树的枝头,眺望着远处通红的大地,燃烧的熊熊烈火,多么悲壮,多么可怕,那是致命的痛,他差点昏厥了。“父亲,父亲!”加加森大喊,手忙脚乱,惊醒了熟睡中的塔鲁,它猛然跃起,和主人一样,惊心动魄地眺望着那惨绝人寰的场面:大地在沸腾,树林在焚毁中火舞,族人的眼中塞满了火焰,鸟儿狠命地拍着翅膀,努力挣脱来自大地的火炎的束缚;鱼儿翻着肚皮,努力挣脱来自滚烫的河流的束缚,最后,挣扎的人们跪倒在烈火中祷告神明,可怜!神明却听不见了,他们在打呼噜,因为他们也需要休息。

当烟雾弥漫四周,视线变得模糊不清,声音变得脆弱,一切归于寂静时,加加森的身体方停止抖动,他跳下枝头,向着那火舞的森林飞奔而去。

宋乐镜著

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017