注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

看功夫熊猫谈文化侵略(原创)  

2011-07-11 07:27:03|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是文化侵略,本人抱着科学的谨慎态度上百度搜了一搜。哇!文化侵略从鸦片战争就开始了,这是另一种战争,正所谓“征服一个民族,先要征服她的文化,要征服她的文化,先要征服她的人,要征服她的人,最有效的就是征服她的儿童,从小改变孩子们的价值观,淡化他们的民族认同感,从而使他们对于外族的文化产生一种依赖感,最终让他们抛弃自己的民族。”看到这里真让偶汗颜,孩子被洗脑了,长大了不爱国了,都跑去爱米国了。难怪学者啦、教授啦都冒着“枪林弹雨”站出来呐喊,“你们不看米国大片会死啊!”
是啊,现在的孩子们离不开米国大片,不单单是孩子们,大人们也爱看米国大片,这不,七月还没到,很多大人就等不及先下载枪版尝鲜,一饱米国大片的眼福。
看功夫熊猫谈文化侵略(原创) - 乐镜 - 宋乐镜的博客
为了响应学者、教授的“号召”,偶抱着爱国的精神,抱着崇高的使命感,冒着洗脑的危险,偶也去看《功夫熊猫2》了,看其究竟侵略到何种程度,看其究竟灌输了何种思想。
真是不看不知道,一看吓一跳啊,影片开头,火药的发明,将火药运用于战争竟然是“孔雀”,竟然是中国的孔雀,这不正说明了,中国是好斗的公鸡吗?火药是中国人发明的,没错,但是让火药威力大增的却不是中国,而是西方世界,因为中国人不屑于用火药杀人,中国人更相信功夫,更相信功夫可以打遍天下无敌手。
果然,功夫熊猫顺从了中国人的传统武侠思想,功夫完全可以克制任何兵器,包括威力无比的炮弹,看看影片结尾,那个胖头大肚熊猫竟然用太极拳就打退了一颗又一颗炮弹,不正说明中国功夫的强大吗?
既然中国功夫可以利用炮弹轻而易举地击沉军舰,可以借力用力,以彼之道还施彼身,那为什么还有八国联军呢?难道他们不怕中国功夫吗?他们怕,当然怕,他们知道火枪火炮斗不过义和团,因为那时的火枪火炮有个致命的缺点,一碰到下雨就玩完了,再说人家义和团又会“神打”,他们武斗不行,只得智斗,他们利用战无不胜的满清政府将义和团删除了。这不就说明了中国功夫完全可以克任何兵器制胜吗?所以说,中国功夫是战无不胜的,洋枪洋炮和中国功夫比,就好像影片结尾那个自食恶果的孔雀一样,注定是要被打败的,这是命中注定的。
所以,要说文化侵略,是我们侵略了人家,因为我们的功夫足以让人家胆战心惊了,所以人家为了巴结奉承,拍了功夫熊猫,讨好咱们,不想咱们非但不领情,还说人家搞侵略,让人家哭笑不得。说白了,人家利用咱的功夫,咱的熊猫,在一旁点钱,在一旁偷着乐,咱们就好好享受咱们的功夫熊猫吧,也不要管什么侵略不侵略了,有本事咱也拍个纸老虎,给米国看看,看他们买不买咱的帐!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017