注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

推荐作品:长篇科幻小说《失落的世界》  

2011-06-16 11:42:26|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书名:失落的世界
笔名:宋乐镜
类型:科幻荒诞
字数:26万
链接:http://vip.book.cnxianzai.com/5/jingzhongdeshijie-4025.shtml
简介:
本书以枯树枝为主线,以一段段互为关联的离奇故事展开。作为探险者,你将在充满奇幻色彩的世界中扮演不同的角色,与书中的人物一起游历、探险,一同发掘未知事物,共同引出藏在真相背后的故事……许许多多,像罗网一样交织繁杂而解不开的谜正等着你,只要有耐心,揭开谜底的钥匙就在你的脚下。
  科幻荒诞类作品《失落的世界》共分五卷:以五个互为关联的故事构成,字数约26万字,主角是物——即枯树枝(圣杯、太阳神权杖)为主线贯穿始末。

内容梗概:
  第一卷故事梗概:本卷背景设定在古代的原始部落。主要人物是加加森,一个十多岁的孩子,他讨厌专制的父亲(加加比),梦想着自己早一点长大,好像武士一样勇敢地战斗,不惜离家出走。途中他遇上了不可思议的光,光告诉他,灾难临近,流星雨将袭击他的家园,只有枯树枝能拯救苍生。起先他不信,直到亲眼目睹那场灾变后,他才恍然大悟。于是,他向那道光祈求重建家园,光将他送回到原先的地方。当他将亲眼所见的火雨——即将到来的灾难,告诉同伴们时、大伙却把他当成了魔鬼,欲绑在树上。
  第二卷故事梗概:本卷主要人物洛克神父,在收到友人邀请他去埃及的信之前,他做了一个不寻常的梦,梦中他为了对付金棺中的恶魔而四处奔波。期间他遇上了“乞丐天使”,并从他那儿了解到教会所收藏的圣杯只不过是一根枯萎的树枝。当天使告诉他枯树枝就是对付魔鬼的唯一方法时,他不惜以生命来捍卫这个即将堕落的世界。当谜底渐渐浮出水面,恐惧不再伴随他左右时,他却动摇了自己坚定的信念,当然压抑他的不再是金棺中的恶魔,而是这个即将堕落的世界。最后,洛克发现原来自己所经历的一切只是一场梦,不禁大惊失色。这场梦预示着什么,是否表明噩梦才刚刚开始,难道一切又要从头来过?
  第三卷故事梗概:本卷以第二人称叙述,主要叙述的是一个叫史蒂芬的外国历史学家苦苦寻找古代遗迹的漫漫历程。他时常梦想着自己如何去玛雅探险,从而做了一系列匪夷所思的梦。梦中他历经千辛万苦找到了传说中的太阳神权杖(一根枯树枝),结果分不清真实与虚幻。然而他所熟识的人,不断在他的梦境中出现,且扮演着不同的角色。如卡瑟伍德——他的友人,丽莎他的学生——也是他的妻子,还有他邀请的一些探险者,有的背叛了他,有的则根本没有参与他的探险。最后当他发现自己所谓的探险只是一场空梦时,近乎崩溃,结局出人意料。
  第四、五卷故事梗概:本卷以罗斯威尔事件及2012世界末日为背景,主要叙述一个叫罗肯的考古学家奉命去玛雅探险,无意中他发现了远古遗迹,得到了传说中的神物——太阳神权杖(枯树枝),且在一座地下宫殿遇上了一块会说话的水晶。水晶告诉罗肯,他的星球正遭受着史无前例的大灾难,惟一可以拯救他们星球的人,也就是能够运用太阳神权杖的人;另外,水晶还告诉他,有个叫毁灭者的叛徒也想要得到权杖,他为了满足统治整个宇宙的野心,他肆无忌惮地发动着一场又一场的战争。如果罗肯不愿帮助水晶找到拯救者,那么他们的战争也同样会波及到地球。为了宇宙和平,罗肯不得不奉水晶之请,穿越时空去21世纪,寻找一个可以控制太阳神权杖的人——拯救者张晓明,当然毁灭者也不是省油的灯,他派出了部下去地球阻止罗肯。
  最后,功夫不负苦心人,罗肯找到了张晓明,并安全将他送去18世纪的玛雅宫殿。在水晶的帮助下,张晓明顺利穿越黑洞,来到一个叫阿塔斯的外星球,展开了一系列惊心动魄的冒险。拯救者能否完成任务,能否阻止世界末日?或许没有答案,因为所发生的一切只是一个患了绝症的孩子的幻想……

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017