注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

我的第一篇恐怖故事(原创)  

2011-06-13 07:15:29|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的第一篇恐怖故事——网络文学不是垃圾

让文学大腕们看看什么才是真正的口水文学,什么才是真正的快餐文学。他们嘲笑、讽刺网络文学低俗、不堪入目、狗屁不通的同时,有没有审视过他们自己的作品——漫不经心,矫揉造作、捻词拗句。所以,我发此文,也是要让更多喜欢网络文学的读者知道我们在默默的奋斗。

〈本篇故事无题待定〉

“你好!我叫周海新,我是一个自由职业者,尚未结婚,但谈了不少女友,当然我可不是一个花心的人,其实……怎么说呢?每次都是她们主动提出要与我分手,不知为什么?她们提出分手的理由都很奇怪。我的意思是:如果她们说和我呆了这么久,而没什么感觉,倒还可以理解,可是她们的回答,有点让我摸不着头脑,她们说的都很牵强,叫我怎么形容呢?也许我的表达能力不好。”

“我明白你的意思,周先生,请继续说下去。”

“我记得第一个女友,人长得靓,身材苗条,据她自己说是某化妆品公司的模特儿。”

“啊,周先生,这你可真有福气。”

“是的,我也是这么想的,可是谈着谈着,有一天她对我说,和我呆在一起,没有安全感。”

“这个理由我倒是头一回听说。”

“如果我个子小倒也可以理解,可是我身高一米八,虽说算不上身材魁梧,但我至少也练过跆拳道。所以,我一直搞不明白,她为什么会找这样的借口,就算故意避开我,也用不着这样的借口啊!”

“这个,也许是她看中了其他男人,像这种女人就是这样。”

“是吗?可我第二个女人,却是个文静的女孩,怎么说呢?她属于白领阶层,可是她这个人嫉妒心很强,老说看到我和其他女人在一起。”

“周先生,这个就是你不对了,脚踏两只船可不行,女人很敏感的嘛,要多哄哄。”

“没用,不论我怎么跟她解释,她坚持说我有其他女人,就这样我们分手了。”

“至于我的第三个女人。”

“对不起,周先生,我们要插入一条广告,请您耐心等待。”

“好的。”

“这里是香港灵异频道……我是乐镜,为您播放时下最恐怖的热门话题,欢迎收听。”

“你好!周先生,前面你说到第三个女人怎么样啦?”

“她没有固定的职业,我的意思是她和我一样,只是她是个自由撰稿人。”

“自由撰稿人,这也不错嘛?那么,你们后来怎么样了,是不是也分手了?”

“她说要和我永远在……”

“喂!周先生,周先生,电话怎么断线了。”

“香港尖沙咀兴田大楼有人跳楼自杀,男,三十五岁,身份不祥。”我是记者杨涛,正在现场采访。

“您好!您是……”

“噢!我是这幢大楼的安保。”

“那您一定知道这个跳楼自杀男人是谁咯?”

“啊!他叫周海新,可怜这家伙脑子有毛病。”

“哦?”

“好像是幻想症之类的吧,反正这里街坊邻居都知道。他老说自己谈了多少个女朋友,可我们一个也没看见,你说他是不是有病啊?”

(注:本故事纯属虚构,若有雷同者,实属巧合)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017