注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

原创《世说新语》狗官  

2011-11-01 10:37:28|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:狗眼看人低,但凡总有个例外,大荒村就有那么一只不会看人的蠢狗。它一身黄毛,乡人都叫它大黄狗。它有个怪癖,一见到大官,就狂吠不止。乡长恨之入骨,只是碍于赵老之面,难下杀手。

一日,轰隆隆来了一群人。大黄狗嗅出了官味,汪汪大叫,挣脱锁链,冲出门去。只见一群人围着一位油光满面的得意汉子。他见大狗扑咬上来,拔腿便跑,岂料大狗猛追不舍。正巧乡长赶来救驾,大黄狗死于乱棍之下。那人见大狗断气,忙叫苦不迭。

从此新任县长便忌讳起狗来,他颁布法令:严禁乡民养狗,此令一出,乡民无不称颂万岁。

不出数日,赵老因思大黄狗成疾,且一病不起,不久便撒手人寰了。

不到半年,大荒村苛政猛于虎,正所谓新官上任三把火,人人自危,民不聊生,却不敢怨声载道。可怜,新任县长并不满足,一而再再而三地加收土地税、收成税暂且不说,就连猪也征收教育费。乡长实在看不过去,他多次上访,请求减少苛捐杂税,新任县长哪里听得进去。乡长悔恨不已,继续上访,不幸死于非命。

此后没多久,新任县长便得了一种怪病,日日学狗狂吠不已。乡民闻之,无不惊愕,有人称大黄狗显灵了。

新任县长暴毙后,大荒村为大黄狗立碑建祠,颂其功德。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017