注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋乐镜的博客

一个长不大的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不颓废的青年,什么都想做,却又什么都做不了,但还是不愿放弃。

网易考拉推荐
 
 

小黄花(原创)  

2011-01-08 10:28:59|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一朵小黄花,生长在乡村的小路边。  

与青草相依,与蝴蝶为伴;

大地是我的母亲,蜜蜂是我的情人。

每天,晨露滋润着我,阳光抚慰着我,还有那,不为疲倦的风姐姐,总会给我带来新奇的故事。就这样,我无忧无虑地生活着,在大家的呵护下一天天的长大。

每当青草弯着腰,低声细语:小黄花,小黄花,今天你真漂亮!

我的心情便会无比的舒畅,不过,蜜蜂哥哥,怎么还不来呢?来看看你娇嫩的小黄花呢?等待是漫长的、是痛苦的,一天、两天……我焦急的等待,却始终不见蜜蜂哥哥的踪影。

终于,有一天,我气馁了,觉得青草在骗我,风姐姐也在骗我,这个世界根本就没有新奇的东西,一样的天,一样的地,一样的人,活着为了什么?为了爱?为了那得不到的爱而在焦灼、悲伤吗?

可怜的小黄花,蜜蜂哥哥不会来了,他们在不远处的小花园里,整天陶醉在妖媚艳丽的红花妹妹身上。风姐姐见我没精打彩,遂对我道出了实情。由此我气馁了,心生怒火,我愤恨蜜蜂的无情,愤恨蝴蝶的无义。不!事实上,我有什么好怨恨的呢?我没有红花婀娜娇美的体态,没有她们芬芳伊人的香气,就连我的伙伴——蝴蝶弟弟也迷恋上了红花的娇艳,怎不叫我伤心难过呢?

他们一个个离我而去,没日没夜地盘旋在红花的头上,如痴如醉,无事献殷勤。偶尔,从我身边飞过的蝴蝶,一见到我就说,看呀!下面的那朵小黄花,好丑!

日子一天天过去了,我快要凋谢了,然而青草还在歌唱,小黄花,小黄花,你真漂亮!我讨厌他们夸赞我的美,讨厌他们奉承的言语,讨厌他们惺惺作态的样子,是他们在骗我?不!风姐姐请你告诉我好吗?……连风姐姐也不理我了。我哭天喊地,天阴沉着脸怒视我,大地母亲无动于衷,我伤心落泪,没人知道我的心声,也没人愿意倾听我的心声。而小草们却继续称赞我的美,是他们在说谎,还是蝴蝶弟弟变了心,还是蜜蜂哥哥没有注意到我的内在美呢?

我在想,自己还年轻,不能就这样夭折了,我要坚持下去,亭亭玉立,总有一天会得到蜜蜂哥哥的赏识,我这么想时,一个小女孩走过来,采下了我——拿在手上把玩。

不!请别摘下我,这样我会枯萎的。青草朋友,快来救我!他们低垂着身子,不理不睬,我欲哭无泪。风姐姐快来救我!可惜风姐姐也听不到我的哭喊。小姑娘带着我,高高兴兴,跑到大人那儿,对着一个高个子女人说道:妈妈,你看!我采到了什么?

啊!快把它扔掉,我不是跟你说过多少遍了,路边的野花不要采。

就这样,我被小女孩无情地丢弃在马路边上。我知道,自己余下的时间不多了,我该做什么呢?干等着凋谢吗?不!我要坚强地活下去,不论多么痛苦,我的花蕾还没有被蜜蜂哥哥采摘,我不能就这么死了。

一直以来,我就有个梦想:明年,这里将会长满我的同伴;明年,我的花粉将会遍及大地的每一个地方。可惜,我见不到了,临走前,风姐姐请让我再见上你一面,好吗?在我心里,你是纯洁无瑕的,你才是最美的,因为你从不与我们争什么?你的高贵,在于你的心灵,请你快来吧,来看看小黄花吧!我知道你很忙,远在天边,时常抽不出空,为了地上的人而四处奔波。可是什么时候我才能再见到你啊,我好想听你讲故事,外面的世界,你时常说的很美。你曾告诉我在不远处有一条小溪,我好想去看看,在那儿听听溪水的声音是怎样的?风姐姐,风姐姐,你在吗?

风姐姐,不来了……她不会来了,小黄花奄奄一息。这时,一辆大客车疾驰而过,碾碎了她的梦,花瓣四处飘散,随着风姐姐低沉的哭泣,天下起了蒙蒙细雨。接连数日,雨水冲走了余下的花瓣。

第二年的春天,大地苏醒,路边长满了小黄花,其中有一朵,对着天上的白云,羞怯地说着:“云姐姐,云姐姐,我好羡慕你高高在上的姿态,如果可以,您能带我去见识一下大海吗?”

宋乐镜撰写于2010-08-29

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017